Из чего изготавливают корпуса современных часов?

Корпус часов – второй по значимости элемент после механизма, а в случае дизайнерских моделей, наверное, даже первый. От него зависит прочность и долговечность часов, внешний вид, дизайн, ну и конечно стоимость. Рассмотрим основные материалы, из которых изготавливаются корпуса часов:

Если хотите купить стильные часы, то стоит зайти в интернет магазин инновационных товаров: беспроводные наушники, умные часы на instor, 3D очки, моноподы, action камеры. Большой выбор, отличное качество, низкие цены.

1. Корпус из пластмассы

Пластмасса относится к современным высокотехнологичным материалам, однако, несмотря на то, что некоторые виды пластмасс превосходят по своим свойствам даже сталь. Часы в пластмассовом корпусе смотрятся дешево, и производители, зная это, используют пластмассу только в самых недорогих моделях. А значит и пластмасса для них берется дешевая и не всегда прочная и долговечная. Ну, таков уж сегмент рынка дешевых пластиковых часов.

Чего нельзя сказать про спортивные и специальные часы, где в полной мере задействованы замечательные свойства современных пластмасс: ударопрочность, коррозионностойкость, долговечность. У этих часов дорогая и качественная пластмасса, которая смотрится презентабельно и мощно, однако стоимость их значительно выше, чем у простых пластиковых часов.

Резюме: пластмасса наиболее оправдана в недорогих часах, в дизайнерских моделях с корпусом необычной формы и в спортивных и специальных часах, в которых прочностные свойства корпуса выходят на первое место.

2. Корпус из сплава алюминия и цинка

Такие сплавы нашли широкое применение в часовых корпусах, поскольку отличаются легкостью и приемлемой прочностью при невысокой цене. Однако внешний вид чистого алюминиево-цинкового сплава оставляет желать лучшего, поэтому обычно их покрывают специальным защитно-декоративным покрытием, которое в некоторых случаях может вызывать раздражение на коже.

Резюме: в основном корпуса из алюминиево-цинкового сплава используются в недорогих моделях часов.

3. Корпус из латуни

Латунь (сплав меди и цинка) для корпуса часов занимает промежуточное положение между алюминиево-цинковым сплавом и нержавеющей сталью. При большей прочности, он все еще дешевый, поэтому используется очень широко. Корпус обычно с защитно-декоративным покрытием, о недостатках которого говорилось выше.

Резюме: используется в часах низкой и средней ценовой категории.

4. Корпус из нержавеющей стали

Отличается демократичной ценой и великолепными потребительскими качествами. При высокой прочности нержавеющая сталь отлично смотрится без дополнительного покрытия, она гипоаллергенна и технологична. Как недостаток можно отметить довольно большой вес и появление царапин при неаккуратной эксплуатации, которые, впрочем, легко устраняются в часовой мастерской.

Резюме: один из лучших материалов для корпуса, широко применяется, в том числе, в элитных дорогих часах.

5. Корпус из титанового сплава

Титан – прочный и одновременно легкий материал. Совершенно гипоаллергенен, имеет приятный сероватый оттенок, и очень часто применяется в часах средней и высокой ценовой категории, несмотря на свою довольно значительную стоимость. Недостаток – меньшая поверхностная твердость, чем у нержавеющей стали, поэтому на корпусе со временем могут появиться царапины.

Резюме: очень хороший материал для часовых корпусов, смотрится дорого и красиво в часах любого типа.

6. Корпус из керамики

Очень прочный, гипоаллергенный, благодаря чрезвычайно высокой поверхностной твердости практически не царапается. Был бы идеален для любых часов, если бы не высокая стоимость и, все-таки, относительно большой вес.

Резюме: прекрасный материал, вам очень повезет, если вы найдете такие часы по приемлемой цене.

7. Корпус из драгоценных металлов

Статус владельца – вот основное назначение таких корпусов. Изготавливаются из золота, серебра, платины, палладия. Хорошее вложение средств, поскольку корпус в таких часах обычно дороже, чем механизм. Но вот свойства этих материалов оставляют желать лучшего. Золото мягкое и царапается, серебро окисляется. Только покупают их для совершенно других целей, поэтому называть это недостатками не стоит.

Резюме: красиво, богато, престижно.

Теперь вы многое знаете о корпусах современных часов. Выбор за вами!

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK