iPhone 7 и iPhone 7 plus лишились 3,5 разъема




Компания Apple уже многие годы избавляет рынок от ненужных или морально устаревших технологий. Такое произошло с приводом для дисков в компьютерах Mac, схожую судьбу получил и разъём Ethernet, который позволял выходит в сеть с помощью провода. И в 2016 году очередь дошла до технологии, созданной впервые в 19 веке! Речь о 3,5 мм аудио разъёме или попросту MiniJack, который был убран из новой линейки смартфонов iPhone 7 и 7 Plus. Теперь, чтобы послушать музыку, необходимо подключать наушники к разъёму для зарядки.

Такое ход объясняется компанией тем, что на месте в корпусе, где размещался MiniJack в предыдущих моделях, сейчас будет находиться инновационный вибромотор Taptic Engine, который кроме оповещения пользователя об уведомлениях и звонках будет имитировать нажатие «а-ля настоящая» сенсорной кнопки «Домой». Попробовать её в деле можно, купив новый Айфон 7 в iGlaz. Ощущения от Taptic Engine невероятные, это стоит ощутить на себе.

Плохо это или хорошо? Разберём плюсы и минусы такого решения

Аргументы «За»

  • Разъём MiniJack морально устарел.

Да, его применение в современном виде состоит в более чем 20-летней истории, это самый долгоживущий стандарт подключения устройств из ныне используемых.

  • Он занимает много места в корпусе устройства

Сейчас почти все производители гаджетов стараются максимально уменьшить толщину устройства, прибегая к самый хитрым приёмам, такие как уменьшение ёмкости батареи и «склеивании» слоёв дисплея. Но самым очевидным кажется избавление от, как было выяснено, устаревшего разъёма 3,5 мм, который занимает довольно много места в корпусе. Такое решение позволило получить новым iPhone крайне малую толщину.




  • Беспроводные технологии стремительно развиваются

Повсеместно происходит избавление от проводов: Wi-Fi, беспроводные зарядки и прочее. Отказ от разъёма MiniJack позволяет приучить пользователей к Bluetooth-подключению своей аудио периферии, что намного удобней и практичней проводного соединения. К тому же беспроводное подключение тратит даже меньше энергии устройства, чем если бы тоже самое было сделано с помощью аудио разъёма.

Аргументы «Против»

  • У многих в пользовании огромная армия проводных аксессуаров

Переход к беспроводным технологиям всегда болезнен, и требуется время, чтобы потребители покупали новые Bluetooth-аксессуары и отказывались от старой техники, не поддерживающей новые подключения. В эпоху перемен придётся пользоваться специальным переходником, которым комплектуются iPhone 7 и 7 Plus.

  • Беспроводные устройства дороже

Немаловажным параметров является цена покупки новых гаджетов, избавляющих от проводов. Зачастую их цена в несколько порядков выше проводных аналогов.







Мітки:



Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK