iPhone 7 и iPhone 7 plus лишились 3,5 разъема

добавлено в | 13 декабря 2016 в 17:38

Компания Apple уже многие годы избавляет рынок от ненужных или морально устаревших технологий. Такое произошло с приводом для дисков в…

Компания Apple уже многие годы избавляет рынок от ненужных или морально устаревших технологий. Такое произошло с приводом для дисков в компьютерах Mac, схожую судьбу получил и разъём Ethernet, который позволял выходит в сеть с помощью провода. И в 2016 году очередь дошла до технологии, созданной впервые в 19 веке! Речь о 3,5 мм аудио разъёме или попросту MiniJack, который был убран из новой линейки смартфонов iPhone 7 и 7 Plus. Теперь, чтобы послушать музыку, необходимо подключать наушники к разъёму для зарядки.

Такое ход объясняется компанией тем, что на месте в корпусе, где размещался MiniJack в предыдущих моделях, сейчас будет находиться инновационный вибромотор Taptic Engine, который кроме оповещения пользователя об уведомлениях и звонках будет имитировать нажатие «а-ля настоящая» сенсорной кнопки «Домой». Попробовать её в деле можно, купив новый Айфон 7 в iGlaz. Ощущения от Taptic Engine невероятные, это стоит ощутить на себе.

Плохо это или хорошо? Разберём плюсы и минусы такого решения

Аргументы «За»

  • Разъём MiniJack морально устарел.

Да, его применение в современном виде состоит в более чем 20-летней истории, это самый долгоживущий стандарт подключения устройств из ныне используемых.

  • Он занимает много места в корпусе устройства

Сейчас почти все производители гаджетов стараются максимально уменьшить толщину устройства, прибегая к самый хитрым приёмам, такие как уменьшение ёмкости батареи и «склеивании» слоёв дисплея. Но самым очевидным кажется избавление от, как было выяснено, устаревшего разъёма 3,5 мм, который занимает довольно много места в корпусе. Такое решение позволило получить новым iPhone крайне малую толщину.

  • Беспроводные технологии стремительно развиваются

Повсеместно происходит избавление от проводов: Wi-Fi, беспроводные зарядки и прочее. Отказ от разъёма MiniJack позволяет приучить пользователей к Bluetooth-подключению своей аудио периферии, что намного удобней и практичней проводного соединения. К тому же беспроводное подключение тратит даже меньше энергии устройства, чем если бы тоже самое было сделано с помощью аудио разъёма.

Аргументы «Против»

  • У многих в пользовании огромная армия проводных аксессуаров

Переход к беспроводным технологиям всегда болезнен, и требуется время, чтобы потребители покупали новые Bluetooth-аксессуары и отказывались от старой техники, не поддерживающей новые подключения. В эпоху перемен придётся пользоваться специальным переходником, которым комплектуются iPhone 7 и 7 Plus.

  • Беспроводные устройства дороже

Немаловажным параметров является цена покупки новых гаджетов, избавляющих от проводов. Зачастую их цена в несколько порядков выше проводных аналогов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

загрузить еще...