Обустройство ванной комнаты, сантехника - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Обустройство ванной комнаты, сантехника




Любой опытный дизайнер скажет, что маленькие габариты помещения играют не столько роли, как неграмотно организованное пространство. Даже большая площадь ванной может оказаться тесной, если ее оборудовать неправильно.

Поскольку ванная комната является особым помещением для владельцев жилья, то ее нужно оборудовать по всем правилам. Повышенная влажность, наличие сантехнических устройств и канализационных труб, представляет некоторые трудности, но у дизайнеров имеется масса вариантов, как сделать ванную уютной с учетом всех нюансов.

Умелое распределение оборудования после ремонтных работ можем превратить ванную комнату в настоящий рай уединения и наслаждения. Можно только диву даваться, какое существует многообразие идей по обустройству небольших ванных или совместных санузлов.

Большое значение при обустройстве ванной комнаты имеет современная Сантехника Харьков. Огромный ассортимент ванн, умывальников и унитазов позволяет сделать достойный выбор.

В последнее время появились не только новинки сантехники, но и строительных материалов для отделки стен, потолка и пола. Кроме того, современная мебель для ванной комнаты настолько разнообразна, что позволяет воплотить в жизнь любые желания.

Стоит заметить, что сама площадь при этом не увеличивается, грамотная организация пространства, правильно выбранная цветовая гамма и удачно подобранная сантехника «расширяют» площадь визуально. Применяются и некоторые дизайнерские «хитрости» в этом направлении.

Итак, для комнаты маленьких размеров выбрать дизайнерское решение не так-то просто, но вполне возможно, если убрать из нее все лишнее, приобрести компактную навесную мебель и оформить ее в светлых тонах.

Ванная комната будет выглядеть намного привлекательнее и просторнее, если убрать вещи, которые для этого места не предназначены. Например, швабра и ведро для уборки, а также веник и совок. Их можно убрать в отдельную кладовку, освободив немало места. Также можно убрать лишние пузырьки, полотенца и другие принадлежности, оставив самое необходимое.

Угловые подвесные полки помогут разместить в ванной обязательные ванные принадлежности. Зеркальная поверхность подвесных шкафчиков зрительно увеличит пространство.

Как правило, для отделки стен применяют керамическую плитку или мозаику. Эти материалы используют и для отделки пола. Однако, нужно учитывать, что кафель для пола отличается от того, который предназначен для стен. Поэтому, прежде чем приобретать подобные материалы, необходимо поинтересоваться у продавца, для чего они предназначаются.

Отделка стен может представлять собой обычную плиточную мозаику, состоящую либо из простых цветных квадратиков, либо представлять собой какой-либо узор или сюжет (аквариум с рыбками, морские волны, корабль, пляж с пальмами, дельфины или цветы).

Обычно плитку приобретают разной тональности. Более темная идет в низ, а более светлая – на верхнюю часть стены. Но существуют и другие варианты, например, посередине выкладывается орнаментальная плиточная «полоска», как бы разделяющая пространство, что позволяет немного «уравнять» высоту и ширину стен.

Коммуникационные и канализационные трубы убираются в специальную «коробку» и ванная комната сразу приобретает другой вид. Декоративных элементов в маленькой комнате должно быть минимум. Декор будет представлять узор на стенах.

Чтобы правильно обустроить ванную, нужно определиться, какие сантехнические приборы будут находиться в этом помещении, где их лучше разместить, будет ванна или душевая кабина. Решив все эти вопросы, можно приступать к дизайну.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK