Для чего нужна туристическая горелка?

gazovaya-gorelka-pinguin-mantis_300_300

Нет ничего романтичнее, чем сидеть вокруг костра и петь любимые походные песни или просто вести интересные беседы, но кроме романтики должен присутствовать и практичный подход. Что делать, к примеру, если в походе вас настиг дождь, сухих дров нет, а согреться и приготовить теплый чай очень нужно? А бывает и так, что костер развести просто негде, потому что местность не позволяет, или нельзя, потому что просто запрещено. В таких случаях и пригодится горелка.

Наиболее простыми и дешевыми являются газовые горелки. Естественно, этим и объясняется их популярность среди любителей «легкого» туризма. Газовая горелка – та же газовая плита в миниатюре. Рассекатель газа просто накручивается на баллон. Остается только открутить вентиль и поджечь газ. Проще некуда.
Теперь давайте разберемся с основными параметрами.

Мощность. Необходимо знать, сколько человек вы собираетесь накормить. Маломощные горелки (до 1500 Вт) подходят для 1-2 человек, горелки средней мощности (1500-2500 Вт) можно брать для небольшой семьи, ну и горелки мощностью свыше 2500 Вт подойдут для компании 5-6 человек.

Следует учитывать, что мощность газовых горелок при низких температурах сильно зависит от качества газа, то есть от фирмы-производителя приобретенного вами баллона.

Пьезоподжиг. Удобная штука, делающая горелку еще эргономичнее. По сути, это просто кнопка для разжигания газа. Но есть в ней и свои недостатки. Пьезоподжиг боится высокой влажности. Потому многие туристы вообще убирают его и возят с собой зажигалки.

Газовые горелки с накручивающимся рассекателем газа имеют низкую устойчивость, поэтому существуют и более сложные модели, оснащенные ножками и газовым шлангом с вентилем. Они, конечно, тяжелее и больше, что следует учитывать, если вы идете в поход налегке.

Очевидные минусы газовых горелок:
— падение мощности при низких температурах и длительном непрерывном использовании;
— возможные проблемы с поиском топлива.

Более стабильную работу в экстремальных походных условиях могут обеспечить жидко- и мультитопливные горелки. Они стоят в разы дороже и требуют тщательного ухода. Однако их очевидные достоинства привлекают более опытных туристов.

«Grenka» предлагает большой выбор туристических горелок и желает Вам приятного отдыха и горячего чая в хорошей компании!


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK