Фильтры для воды — необходимый элемент в современном мире

drinking-water-filter-singapore-1235578_960_720

По множеству оценок и испытаний, ничто так не влияет на здоровье, как качество питьевой воды. Даже чистая на вид жидкость может таить в себе вредные для человека вещества и бактерии. Поэтому, если вы хоть сколько-нибудь заботитесь о своем здоровье и здоровье вашей семьи, приобрести фильтр для воды нужно в первую очередь. Производители выпускают множество вариантов бытовых фильтров. Что поможет не запутаться в их огромном количестве? Рассмотрим основные виды фильтров — их преимущества и недостатки.

Фильтры-кувшины

Кувшин — пример очень простого фильтра с картриджами, каждый из которых предназначен для очистки ок. 300 л. Это устройство не производит глубокую фильтрацию (очищает воду до двадцати микрон), а лишь устраняет жесткость, хлор и неприятный запах. Фильтр кувшин имеет очень удобные мобильные размеры, поэтому его можно даже брать с собой в дорогу. Картриджи для воды меняются не реже одного раза в месяц.

Из плюсов этого вида очистки можно отметить то, что фильтр не нуждается в установке и подключении к трубопроводу. Кроме того, он очень прост в эксплуатации и относится, пожалуй, к самому доступному средству для водоочистки. Однако, у него есть и недостатки: низкая степень фильтрации и ограничение по объему — за один раз можно получить всего пару литров.

Проточные фильтры

Насадка-водоочиститель крепится прямо на кран. Она недорого стоит и имеет компактные размеры. Такое устройство можно взять с собой, если вы куда-то уезжаете. С другой стороны, производительность фильтра-насадки не очень высокая —  всего ок. 0,5 л, минуту. Поэтому для очищенной жидкости нужно приготовить специальную емкость.

К проточным фильтрам относятся также системы очистки воды, которые устанавливаются на мойку. Среди плюсов:

  • простое крепление и занимает не много места;
  • не требуют дополнительной емкости для хранения воды (жидкость фильтруется по мере необходимости);
  • достаточно высокая производительность — 1,5 л/мин.

Достаточно большие стационарные фильтры устанавливаются под мойку. В таком случае возле основного крана выводится еще один для очищенной жидкости. Такие фильтры для очистки воды имеют много преимуществ:

  • замена картриджа через 6 месяцев;
  • глубокая степень очистки (0,05 микр);
  • высокая производительность;
  • удобный дополнительный кран.

Среди недостатков:

  • достаточно высокая цена;
  • наличие свободного пространства под мойкой.

Обратный осмос

Система обратного осмоса — наилучший фильтр для умягчения воды и ее очистки. Система задерживает хлор, тяжелые металлы и даже некоторые вирусы и бактерии. Такой фильтр состоит из:

  • набора картриджей для первичной очистки;
  • обратноосмотической мембраны;
  • фильтра вторичной очистки.

Система водоочистки производит максимально глубокую фильтрацию воды (0,0001 мкрн). Благодаря этому, сквозь систему фильтров не могут пройти даже вредные для организма бактерии. Готовый продукт по качеству не уступает бутилированной. Система имеет несколько конструктивных преимуществ:

всегда доступен 10-литровый запас готовой отфильтрованной жидкости;

замена картриджей раз в год, а мембраны — раз в 3 года;

возможность докупить минерализатор и структуризатором для улучшения полезных свойств воды.

Системы обратного осмоса приобретают те, кто постоянно следит за здоровьем семьи. Домашняя очистка — надежный способ не переплачивать за покупную бутилированную продукцию.

Как мы увидели, разные модели фильтров предназначены для разных целей. В основном все зависит от ваших потребностей. Если вас заинтересовало одно из предложений, вы можете купить фильтр для воды на нашем сайте www.slony.com.ua.

 


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK