Кофемашина. Выбираем кофемашину - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Кофемашина. Выбираем кофемашину




Утро с чашечки кофе – неотъемлемый ритуал нашей нынешней жизни. И главное не нужно с утра стоять у плиты с туркай, что бы сварить себе хороший кофе, а нужно просто приобрести кофемашину. А вот какую машину лучше купить, мы попробуем разобраться.

Виды кофемашин.

Способов приготовления много, и исходя из этого, машины для приготовления этого ароматного напитка можно разделить на несколько групп:
Машина, которая варит эспрессо,
Кофе по-турецки,
Капсульные машины.

Эспрессо – это очень крепкий, ароматный напиток, который получается при прохождении кипятка через молотый кофе, под большим давлением.

Кофемашины-эспрессо есть полностью автоматические, например Saeco Lirika, в такую достаточно засыпать в нее кофе в зернах, а остальное машина сделает сама. Есть полуавтоматические, когда вам придется не только смолоть кофе в ручную и утрамбовать его в приемник. Чистить ее тоже нужно вручную. Но эта машина достаточно экономична по сравнению с другими моделями.

Машина похожая на турку, только электрическую, предназначена для приготовления кофе по-турецки. Это самый простой вариант этой бытовой техники. Кофе для данной машины нужно покупать молотый, либо молоть его в кофемолке. Автоматическим является только приготовление напитка, все остальное нужно делать самому. Но этот аппарат очень компактный и его можно держать на рабочем столе и баловать себя свеже сваренным кофе в течение рабочего дня.

Очень удобны капсульные кофемашины, но это чисто офисный вариант. Машина готовит кофе из специальных кофейных капсул. Минус этой машины только в том, что она может готовить только черный кофе, без добавления молока и сахара.

Кофемашины отличаются не только по способу приготовления кофе. Имеет значение и типы кофе, из которого она готовит напиток.

Большинство кофемашин работает в основном на молотом кофе. Но есть машины, которые имеют в своем составе встроенную кофемолку. Кроме того машина не только перемалывает кофе, а еще и определяет количество кофе которое ей нужно для приготовления чашки кофе.

Но самыми дорогими и функциональными являются агрегаты, которые работают с любым видом кофе и обладают многими встроенными функциями, например, если этого требует рецепт, машина может подогреть чашку, в который впоследствии нальет ароматный напиток. Кроме этого эти агрегаты могут не только готовить кофе, но и производить контроль над крепостью напитка, что позволяет выбрать кофе по настроению, крепкий или нет.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK