Советы по установке деревянного паркетного пола




Большинство из нас думают, что паркетные деревянные доски — это довольно чувствительный и дорогой материал, и для его установки всегда нужно прибегать к помощи профессионалов.

Между тем, имея в наличии правильные инструменты и качественный материал, многие стремятся положить полы сами. Тем более, что трехслойные доски есть в продаже в хозяйственных магазинах и доступ к учебным пособиям не ограничен. Поэтому вам действительно нечего волноваться. Если же вы не знаете где выбрать, качественную паркетную доску, то вам нужно смотреть паркетная доска фото и цены которой можно узнать на многих сайтах интернет — магазинов напольных покрытий. Там можно узнать подробные характеристики каждого товара. Исходя из этого, можно выбрать качественную паркетную доску.

Как установить деревянные паркетные полы? Во-первых, решите, что вы хотите использовать: дуб, клен, вишню или ясень? Дуб — это самый дорогой вид дерева; отберите самые лучшие и самые крепкие доски. Если вы работаете под конкретный бюджет, клен или ясень — тоже хороший материал. При правильном уходе и эксплуатации, такие полы прослужат вам так же долго, как и полы из дуба.

Далее вам потребуется подготовить следующие материалы: деревянные паркетные доски, пароизоляционную бумагу, монтировку, молоток, дрель и сверла, пневматический блок (он состоит из пистолета для забивания гвоздей, скоб, молотка, шланга и воздушного компрессора), степлер, рулетку, мел, и, конечно, руководство по эксплуатации.

Было бы разумно сначала изучить инструкцию, прежде чем начинать работу. Некоторые хозяйственные магазины продают уже расфасованные материалы для установки полов, так что вы можете избежать хлопот, подбирая каждую деталь. Конечно, не стоит забывать о защитных очках и перчатках, так как при сверлении образуется древесная пыль, которая может попасть в глаза.

Перед покупкой паркетных досок для пола, измерьте поверхность, на которую вы собираетесь их установить. Возьмите доски на 10 — 15 сантиметров больше на случай ошибки. Будьте готовы, что ваши первоначальные попытки будут вам трудно даваться, но как только вы положите первую половицу на место, то все остальное должно пройти на одном дыхании.

Для того, чтобы избавиться от скрипов, нужно плотно прижимать паркетные доски к полу. Когда нарезают доски, всегда оставляют небольшой запас. Если вы имеете дело с деревянным паркетом, то лучше его постепенно подгонять под нужный размер, чем оставлять большие незаполненные щели, которые потом тяжело будет сделать незаметными.

Если вы купили профессиональные паркетные доски, тогда задание считается выполненным после установки всех досок на свои места. Но если вы купили дерево в чистом виде, вы должны предварительно вооружиться шлифовальными и отделочными инструментами и подготовиться еще к одной сложной задаче, которая перед вами стоит.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK