Критерии выбора канализационной насосной станции

Нередко в частном секторе, либо в промышленных предприятиях, встречаются с проблемой отвода сточных вод. Зачастую это случается если сантехнические устройства установлены ниже уровня центральной трубы, по которой идет сток отходов. Данную проблему сможет решить установка канализационной станции. Данный аппарат справляется не только с выводом канализационных стоков, но и с излишками грунтовых вод, даже если ливневая канализация расположена выше данного участка.

Канализационная насосная станция выглядит как система, состоящая следующих элементов:  насоса, трубопровода, патрубки. При слаженной работе данная установка способна выводить сточные воды в специальную емкость или центральную канализацию.

Работа данного устройства довольно проста. Сточные воды, передвигаясь по трубам, поступают в специальную емкость их приема. На дне которой расположены насосы, перекачивающие сточные воды по своим трубопроводам в центральную канализационную систему. В этой емкости имеются специальные задвижки. При правильной работе станции задвижки всегда открыты, если происходят сбои в работе, задвижки закрываются до исправления неполадок.Также все канализационные станции имеют обратный клапан, препятствующий оттоку сточных вод обратно.

Все канализационные насосные установки делятся по разным характеристикам:

 

  1. Глубина подводного коллектора
  2. Объем перекачиваемых канализационных стоков
  3. Тип насосного оборудования
  4. Вид мотора
  5. Автоматизация
  6. Тип исполнения: погруженные и наземные.

 

Примеры таких установок:

  1. SFA Sanicubic станция французского производителя. Является вполне бюджетным вариантом. Она выполнит наилучшим образом свою работу при сливе стоков из частного дома, коттеджа, офиса. Ее мощности хватит для такого рода объектов. В своем составе данная станция имеет устройство измельчитель. Он способен измельчать твердые частицы, попадающие в стоки. Такая станция способна поднимать сточные воды на 11 метров вверх. Обладает высокой производительностью и способна перекачивать даже большой объем стоков. Положительным моментом является наличие обратного клапана и датчиков информирования о неполадках в системе.
  2. Другой пример Wilo Drainlift KH 32 0,4 EM немецкого производителя. Она произведена из материалов, имеющих противоударные свойства. По мощности данная установка имеет способность перегонять канализационные стоки по высоте до 5 метров. Двигатель имеет своего рода защиту от перегрева, которая способна отключает насос при наименьшем наполнении. Данная установка также довольно компактна. Ее вес не превышает 7 килограмм. Такую станцию вполне возможно устанавливать в торговых центрах, в небольших компаниях, в городской системе канализации и, конечно, в загородном доме.

Перед приобретением станции нужно выявить ряд возможностей и потребностей по ее использованию. Главными из которых являются количество сточных вод, а также технические характеристики по установке, обустройству подобного рода устройств. Для надежной работы насоса для стоков рекомендуется его подключать в сеть через автоматический выключатель который устанавливается в шкаф управления насосом.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика