Как правильно выбрать ортопедический матрас?

В настоящий момент пользуются огромной популярностью матрасы с ортопедическим эффектом. При помощи такого матраса можно сделать даже самое неудобное ложе очень уютным и комфортным. Кроме этого, если у человека есть какие-либо проблемы с позвоночником либо шеей, то ортопедический матрас сможет решить подобные проблемы. После его использования все боли исчезнут сами собой. Однако, прежде чем отправляться в магазин за подобной покупкой, стоит вначале узнать, как правильно подобрать такое изделие. Ведь при его выборе требуется учитывать некоторые особенности.

Выбрать кчественный и удобный матрас можно на
http://101matras.com.ua/category/krovati ведь качественный матрас это залог вашего здоровья! Только матрасы компании 101matras.com.ua подарят вам здоровый и крепкий сон!

Несколько рекомендаций касательно выбора ортопедического матраса.

1. Величина матраса.

Следует знать, что по длине матрас должен быть на 15 сантиметров больше, чем рост человека, который его выбирает. При всем этом важно принимать во внимание стандартные размеры данного изделия. Однако практически все производители изготовляют ортопедические матрасы на заказ, и это большой плюс, ведь можно заказать изделие с нужными размерами. Во время изготовления матраса под заказ его себестоимость высчитывается в индивидуальном порядке.

2. Толщина.

Обычная беспружинная модель матраса имеет толщину от 15 до 18 сантиметров, в то время, как пружинное изделие обладает толщиной от 18 до 24 сантиметров. Также в продаже существуют очень тонкие матрасы, толщина которых около 4 сантиметров. Эти изделия предназначены для использования сверху основного матраса, чтобы сделать его качества лучше.

3. Жёсткость матраса.

В том варианте, если со здоровьем все в порядке, то во время подбора ортопедического матраса желательно ставить наибольший акцент на собственные ощущения. Также при выборе уровня жёсткости матраса, важно учитывать вес человеческого тела. Все объясняется тем, что определенные виды ортопедических матрасов попросту не рассчитаны на слишком большие весовые нагрузки. Существуют также и модели, которые не комфортно будет использовать худым людям. Если ортопедический матрас выбирается для семейной пары с большой разницей в весе, то можно купить матрас с дифференцированными по весу пружинами.

4. Стоимость.

Заранее стоит быть готовым к тому, что ортопедические модели матрасов имеют цену в полтора или два раза больше, нежели обычные. Так, к примеру, двуспальный матрас стоит порядка 10 тысяч рублей. Самые дорогие ортопедические матрасы с пружинами в независимых блоках. Поэтому при выборе также большую роль играет сумма, которую покупатель планирует потратить на подобное изделие.


Коментарі
1 коментар до публікаціїНаписати свій коментар
  1. Хорошая статья. Но добавлю немало важные факты, которые нашла в этой статье http://newsmir.info/710990 если вы покупаете матрас один на двоих, обязательно учитывайте вес как общий, так и разница между партнерами не должна составлять более 15 кг.В противном случае покупают два разных матраса.От себя скажу, что хороший вариант с независимыми пружинами.Очень комфортно и удобно на нем спать.

Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика