Как правильно выбрать ортопедический матрас?

В настоящий момент пользуются огромной популярностью матрасы с ортопедическим эффектом. При помощи такого матраса можно сделать даже самое неудобное ложе…


Предыдущая запись

В настоящий момент пользуются огромной популярностью матрасы с ортопедическим эффектом. При помощи такого матраса можно сделать даже самое неудобное ложе очень уютным и комфортным. Кроме этого, если у человека есть какие-либо проблемы с позвоночником либо шеей, то ортопедический матрас сможет решить подобные проблемы. После его использования все боли исчезнут сами собой. Однако, прежде чем отправляться в магазин за подобной покупкой, стоит вначале узнать, как правильно подобрать такое изделие. Ведь при его выборе требуется учитывать некоторые особенности.

Выбрать кчественный и удобный матрас можно на
http://101matras.com.ua/category/krovati ведь качественный матрас это залог вашего здоровья! Только матрасы компании 101matras.com.ua подарят вам здоровый и крепкий сон!

Несколько рекомендаций касательно выбора ортопедического матраса.

1. Величина матраса.

Следует знать, что по длине матрас должен быть на 15 сантиметров больше, чем рост человека, который его выбирает. При всем этом важно принимать во внимание стандартные размеры данного изделия. Однако практически все производители изготовляют ортопедические матрасы на заказ, и это большой плюс, ведь можно заказать изделие с нужными размерами. Во время изготовления матраса под заказ его себестоимость высчитывается в индивидуальном порядке.

2. Толщина.

Обычная беспружинная модель матраса имеет толщину от 15 до 18 сантиметров, в то время, как пружинное изделие обладает толщиной от 18 до 24 сантиметров. Также в продаже существуют очень тонкие матрасы, толщина которых около 4 сантиметров. Эти изделия предназначены для использования сверху основного матраса, чтобы сделать его качества лучше.

3. Жёсткость матраса.

В том варианте, если со здоровьем все в порядке, то во время подбора ортопедического матраса желательно ставить наибольший акцент на собственные ощущения. Также при выборе уровня жёсткости матраса, важно учитывать вес человеческого тела. Все объясняется тем, что определенные виды ортопедических матрасов попросту не рассчитаны на слишком большие весовые нагрузки. Существуют также и модели, которые не комфортно будет использовать худым людям. Если ортопедический матрас выбирается для семейной пары с большой разницей в весе, то можно купить матрас с дифференцированными по весу пружинами.

4. Стоимость.

Заранее стоит быть готовым к тому, что ортопедические модели матрасов имеют цену в полтора или два раза больше, нежели обычные. Так, к примеру, двуспальный матрас стоит порядка 10 тысяч рублей. Самые дорогие ортопедические матрасы с пружинами в независимых блоках. Поэтому при выборе также большую роль играет сумма, которую покупатель планирует потратить на подобное изделие.


Подробнее
Неизвестная Ада Роговцева: тайны и мифы о великой актрисе [фото]

Мы выбрали для вас интереснейшие и малоизвестные факты из жизни замечательной артистки, которые помогут немножечко лучше ее узнать. Как у…

Седокова показала, как выглядит ее сын [фото]

Певица опубликовала снимок с Гектором и певцом Анатолием Цоем. До этого Анна публиковала снимки Гектора таким образом, что не было…

Вдова Марьянова рассказала подробности смерти актера: «Было больно шесть секунд»

В последний день актера с ним не было рядом жены и дочки. Ребенок почувствовал близость трагедии за два дня до…

20 украинских звезд в купальниках [фото]

Лето в самом разгаре и многие украинские звезды сейчас проводят время на отдыхе, наслаждаясь морскими прогулками и свободным временем. А…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото]

Однако выступать певица не стала. Алла Пугачева и Максим Галкин пришли на фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале. Звёздная пара сейчас…

61-летняя Наталья Андрейченко рассказала о новом мужчине в своей жизни [фото]

Художник Даниэль Поль создал для Мэри Поппинс мистический оберег — персональную мандалу. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Наталья Андрейченко после…

Солист Depeche Mode спел в Киеве: Вы патриоты-наркоманы. Где революция? [фото, видео]

Катарсис для 35 000 меломанов: легендарные британцы во главе с Дэйвом Гааном нагрянули в Украину с децибелами страсти, мрачной романтикой…

Стройная Наталья Могилевская заинтриговала фотографией с тремя красавчиками-танцорами [фото]

Так, в блоге Натальи Могилевской появилось фото, на котором она позирует с тремя симпатичными танцорами. Как оказалось, в танцевальный зал…

Звезды шоу «Голос країни-7» сыграли свадьбу

Подопечные Сергея Бабкина и финалисты вокального проекта Вера Кекелия и Роман Дуда теперь муж и жена. Отношения этой музыкальной пары…

Влад Яма опубликовал фото со своим сыном [фото]

Долгое время Влад Яма старательно скрывал от публики тот факт, что женился на своей возлюбленной Лилии и она родила ему…

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает «Секретные материалы»: «Сколько можно?!» [видео]

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее. Исполнительница роли агента Даны Скалли в популярном американском сериале о…

Юрий Горбунов поделился милым фото с сыном [фото]

Лицо своего сына Ивана Катя Осадчая и Юрий Горбунов пока не спешат показывать публике, однако редкие фотографии с ребенком все же…

Дженнифер Лопес пришла на вечеринку в платье на голое тело[фото, видео]

Надевать провокационные наряды на голое тело, демонстрирующие его во всей красе, у американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес вошло в…