Ковры. Рекомендации по выбору при покупке

Ковры отличаются между собой как по цвету и размеру. Помимо этого, они могут иметь различную форму: овальные, круглые, квадратные и нестандартные. Они разнятся ещё по составу материала, длине ворса и своей структуре. А выбрать ковер можно а интернет магазине КомфортRoom

В первую очередь, перед приобретением ковра, учитывается место его будущего расположения: офис, искусственно освещаемая комната или же около окна под «солнцем» и т.д.

К примеру, искусственный ковер у окна, под действием прямых солнечных лучей, не портиться. Чего уже нельзя сказать про натуральный ковер, при таком его расположении он, однозначно, со временем выгорит и поблекнет. Вопрос о целесообразности использования ковра имеет существенное значение. Подходы к его выбору для офиса и дома различны.

При покупке ковра для офисного помещения, в большей мере придерживаются практической точки зрения касательно его же использования. В данной ситуации к наиболее оптимальным вариантам относятся дорожки на очень прочной основе и ковры, обладающие именно коротким жестким ворсом. В результате, количество грязи и пыли на подобных покрытиях будет минимальным. Да и уход за такими напольными покрытиями при помощи пылесоса не доставляет сложностей.

Конечно же, в местах с очень большой проходимостью, благоразумно использовать ковровые покрытия тёмных оттенков. Плюс ко всему прочему, полезный срок эксплуатации подобных изделий позволяет на значительный промежуток времени «забыть» об их замене.

А вот в домашних условиях уже совсем другое дело, и коврам с длинным ворсом место быть. Требования как к упругости и мягкости, так и к тепло- и звукоизоляционным свойствам таких изделий для дома высоки. Длинный ворс ковра обеспечивает отсутствие в воздухе пыли, но пылесосить такой ковер следует «регулярно».

В холодное время года ковры из натуральной шерсти обеспечивают несколько лишних градусов.

Если речь идет об однотонной модели, то чем светлее она будет, тем и лучше. Можно ли считать белый ковер идеальным? Тут, пожалуй, мнения разнятся. Светлый ковер – да, но, скорее всего, не белый…

Овальная форма оптимально подходит для зонального разделения помещения. Особенно если на таком изделии расположены какие-либо предметы мебели: журнальный столик и торшер, отдельно стоящее кресло или же рабочий стол, комод, туалетный столик и прочие.

Ковры и с геометрическими рисунками, и с орнаментами, по цвету должны выверенно сочетаться с цветом штор, стен и мебели.

И напоследок. В принципе, кроме определения с целями, для каких покупается конкретный ковер, главное в этом деле не спешить. А попытаться чётко себе представить, как именно данный ковер впишется в интерьер помещения в целом.

Лёгкого и мягкого выбора.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика