Какой холодильник купить




Какой холодильник купить

Покупая холодильник, мы хотим выбрать качественный агрегат, который исправно прослужит нам долгие годы. На сегодняшний день такая возможность есть, ведь производители бытовой техники, предлагают огромный выбор моделей с разными характеристиками и функциями, максимально отвечающие требованиям покупателей. Безусловно, широкий ассортимент является большим плюсом, но в то же время сбивает с толку. В результате, ответить на вопрос «Какой холодильник купить?», становится крайне сложно. Чтобы помочь вам определиться и принять правильное решение, рассмотрим основные параметры, на которые нужно в первую очередь обратить внимание.

 

  • Габариты холодильника

холодильникДанный параметр определяется целями, для которых вы приобретаете холодильник, а также особенностями помещения, в котором его планируется установить. Итак, маленькие холодильники высотой до 1,5 м и шириной до 59 см прекрасно подходят для установки на даче или на кухне офисного помещения. Мини-бары имеют аналогичные параметры и применяются для хранения напитков и фруктов. Стандартные агрегаты имеют высоту до 1,85 м и ширину 60 см. Это наиболее распространенные модели, которые чаще всего приобретают для установки на небольших и средних кухнях. Холодильники европейского стандарта высотой 1,86 м – 2 м и шириной 60 см – 80 см.

 

  • Размер и расположение морозильной камеры

Данные параметры взаимозависимы. Наиболее востребованными являются модели с нижним расположение морозильной камеры, так как ее объем может достигать 300 л. Камера имеет несколько выдвижных ящиков, которые удобны в эксплуатации. В моделях с морозильной камерой в верхней части, ее объем достигает 200 литров. Однако, самую вместительную морозилку, до 500 л,  имеют холодильники типа Side-by-Side, у которых морозильное отделение находится сбоку.




 

  • Система размораживания

В холодильниках с капельной системой на задней стенке образуются льдинки. При остановке компрессора льдинки тают и стекают в резервуар. Такая система требует тщательного ухода и регулярной разморозки агрегата.

 

холодильник

Модели с технологией No Frost обеспечивают сухой микроклимат в холодильнике посредством встроенных вентиляторов. Для хранения овощей и фруктов в таких агрегатах часто есть специальные отсеки, где поддерживается до 90% влажности. Данные холодильники также требуют разморозки, но гораздо реже.

 

  • Тип и количество компрессоров

Этот параметр особенно важен при выборе холодильника. Бывают линейные и инверторные компрессоры. Первые способны быстро охладить агрегат, тихо работают и время от времени включаются и выключаются. Компрессоры второго типа работают без остановки, поддерживая температуру благодаря снижению мощности.

 

Бывают агрегаты как с одним, так и с двумя компрессорами. Преимуществом двухкомпрессорных устройств является возможность разморозки холодильной и морозильной камер по отдельности. Однако, такие модели стоят гораздо дороже, в случае поломки требуют более дорогостоящего ремонта и потребляют больше электроэнергии.

 

Таким образом, определиться, какой холодильник стоит купить, помогут вышеперечисленные параметры. Рекомендуем вам двухкамерные модели с нижним расположением морозильной камеры и одним компрессором. Специалисты советуют выбирать систему разморозки NoFrost. Всем этим параметрам отвечают следующие модели: SNAIGE RF32SM-S10021, SAMSUNG RB31FSJNDSA, LIEBHERR CNEF 4015.









Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK