2016/06/29Твій дім

Почему не работает электрическая плита: понадобится ли ремонт электроплит?

Почему не включается электроплита: понадобится ли ремонт электроплит?

Почему не включается электроплита

Ну вот почему именно в тот момент, когда вы, уставший (-ая) наконец добрались до кухни, чтобы приготовить себе ужин, оказывается, что у вас не работает электроплита? Объяснить механизм действия этого «Закона подлости» вам вряд ли кто-то сможет. А вот на вторую часть вопроса относительно причин поломки плиты вам сегодня отвечают мастера сервисной службы Alm-remont. Итак, почему не работает электрическая плита?

Не включается электроплита: возможные причины

Причины, почему не включается электроплита

Вполне возможно, что у вас просто отключили электричество или «вылетел» автомат на щитке. Или сломалась розетка, к которой подключена плита. Или что-то случилось со стационарным кабелем, проходящим в стене (редко, но бывает). В любом из этих случаев электропитание на плиту попросту не поступает, так что и работать ей, в общем-то, не с чего. То есть поломка есть, но не в плите. Вызывайте электрика!

Разошлись контакты в плите

Как вариант, электричество может «потеряться» уже внутри плиты. Это происходит, если разошлись контакты где-нибудь внутри схемы электроплиты (например, в клеммной коробке) или замкнуло электроцепь. Это легко обнаружить визуально: ищите почерневшие, оплавившиеся, обуглившиеся места в проводке. Посмотрите, не разошлись ли клеммы подключения в клеммной коробке плиты. Затем прозвоните цепь тестером в режиме измерения сопротивления (Ом). Вот так вы и найдете ответ на вопрос «как починить электроплиту». Если у вас нет подобных навыков, следует вызвать мастера, который производит ремонт электроплит. В Киеве, например, отлично себя зарекомендовали специалисты ALM-ремонта – alm-remont.com.ua/remont-elektroplit.

Неисправность нагревательных элементов

Причины неисправности электроплит

Бывает, что неисправность прячется внутри нагревательных элементов электрической плиты: электроконфорки или ТЭНа духовки. Их следует проверить на предмет наличия обрыва или другой неисправности. В современных плитах при поломке любого из нагревательных элементов включение плиты блокируется из соображений безопасности эксплуатации. В этом случае требуется замена сгоревшего нагревателя или конфорки.

Неисправность термостата

Кроме того, вы не включите плиту, если сгорел термостат, которым вы регулируете силу нагревания конфорок и ТЭНов. Если термостат неисправен – не поступает сигнал на модуль управления. Не поступает сигнал на блок управления – значит, блок управления не подает команду на нагревание ТЭНа или конфорки. Тогда ответ на вопрос «как отремонтировать электроплиту» чрезвычайно прост: поменять термостат.

Неисправность платы управления

Может сломаться и сама плата управления. Тогда поступающие от термостата и прочих механизмов сигналы не обрабатываются. Обычно за этим следует замена всего блока управления. Конечно, народные умельцы норовят самостоятельно перепаять подгоревший сегмент и возродить к жизни электронику. Но это не самый долговечный способ реанимации. Надежнее обратиться к профессионалам, которые гарантируют качественный любой кухонной техники и поставляют оригинальные запчасти взамен выбывших из строя – alm-remont.com.ua/remont-posudomoechnyh-mashin.

Неисправность предохранителя

Как и в любом электроприборе высокой мощности, в электроплите есть предохранитель. Если на каком-то этапе эксплуатации нагрузка на плиту окажется выше предусмотренной (например, скачок напряжения в сети), то предохранитель «вылетает». Часто замена предохранителя решает все проблемы с плитой.

Не работает подсветка

А может, всё намного проще и в плите перегорела сигнальная лампочка, исправно возвещавшая все эти годы о том, что плита включилась. Проверьте на всякий случай, нагреваются ли конфорки. Только осторожно – а вдруг, пока вы читали эту статью, они раскалились до предела? Тогда можете спокойно идти и готовить ужин! А сигнальную лампочку потом поменяете. В смысле, вызовете мастера, он придет с запасной лампочкой и поменяет. С Alm-remont это вообще не проблема.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...