Какой кондиционер выбрать: оконный или мобильный?

Всем известо, что кондиционер лучшее решение от жары и с повышением окружающей температуры актуальной становится покупка кондиционера. Если важна быстрая и легкая установка, рекомендуется останавливать выбор в пользу моноблоков, представленных на мировом рынке в виде оконных и мобильных кондиционеров. Какие из них считаются лучшими?

Если брать во внимание дешевизну, практичность и надежность, то оконные кондиционеры считаются вне конкуренции. Достаточно купить такой моноблок в фирменном магазине, привезти его домой и установить (установку оплачивает магазин), как он немедленно начнет генерировать в большом объеме холод.

Топовые модели оконных кондиционеров оснащаются безотказными роторными компрессорами, ценными по многим обстоятельствам – они способны заводиться от любого даже самого низкого напряжения, не боятся резких скачков напряжения и отличаются феноменально высокой надежностью.

Недостатки у оконных кондиционеров все же имеются – повышенная шумность и большие габариты (обязательно понадобится большой оконный проем).

Если важно купить кондиционер и мгновенно начать эксплуатацию без различных инсталляционных работ, имеет смысл обращать внимание на мобильные версии кондиционеров.

Конструктивно они также относятся к моноблокам. Но в отличие от оконных версий, мобильные устанавливаются внутри любого жилого помещения. К ним подводится электричество, а воздуховод, по которому удаляется горячий воздух, выводится наружу.

Мобильные кондиционеры, как правило, комплектуются безотказными поршневыми компрессорами, ценные своей низкой шумностью, умеренной ценой и возможностью генерации не только холода, но также и тепла. Купив такой кондиционер в магазине, можно гарантировать одно – полноценная климатическая система сможет стабильно работать не только летом, но и зимой.

Единственная проблема – это удаление конденсата из мобильных кондиционеров. Но мощные версии (до 4 кВт) подключаются к системе канализации, в которую непрерывно и удаляется конденсат. Версии слабой мощностью (до 2.5 кВт), как правило, имеют небольшую пластиковую емкость, в которую и капает образующийся с испарителя конденсат. В виду того, что в ночное время данные виды кондиционеров часто выставляются на пониженную мощность, образование конденсата сводится к минимум – его можно удалять 1-2 раз в сутки.

Единственный недостаток мобильных кондиционеров – высокая цена. Но в силу возможности быстрого подключения, компактных размеров (моноблок можно погрузить в багажник) и высокой надежности, покупка для семьи мобильного кондиционера считается лучшим вложением капитала в собственное здоровье в условиях резко-континентального климата.

Магазин
Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK