Воздух в квартире. Как выбрать очиститель




Чистый воздух в квартире благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека. Но иногда организовать его поступление в квартиру невозможно, тогда становится актуальным вопрос о выборе очистителя воздуха.

Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразными моделями и производителями, которые утверждают, что очиститель воздуха необходим в каждом доме. Их уверенность обоснована нормализацией микроклимата в помещении, предотвращением болезней дыхательных путей и помощь уже больным астмой или аллергикам. Найти подходящую модель можно тут http://www.medtechnika.com.ua/ionizers-purifiers-humidifiers/ozonators/

Выходит, что несомненные плюсы очистителя воздуха это:
— Быстрое, в течение нескольких минут, избавление от пыли.
— Очищение пространства от пылевых клещей и иных вредных микроорганизмов.
— Улучшение состояния больных аллергией, из-за нейтрализации спор грибков и пыльцы.
— Блокировка выхлопных газов, если окна вашей комнаты выходят на дорогу, а также ионизация воздуха и его ароматизация.
— Прибор помогает уберечься от инфекций, если в доме находится больной человек.

Польза от домашнего очистителя воздуха отмечается медицинскими работниками. Но бытует мнение, что «идеальная» чистота микроклимата снижает защитные функции организма и приводит к понижению иммунитета.

Очиститель воздуха довольно прост в эксплуатации и не требует специальных навыков. После всасывания поток проходит через систему фильтров с различными функциями и выходит уже очищенным. Единственное что требуется это смена фильтров дома или в сервисных центрах.

При выборе очистителя воздуха для квартиры, прежде всего, определитесь с его предназначением, чтобы ваши деньги не были потрачены зря.

— Если вам необходимо избавиться от массы пыли, то лучше подойдет воздухоочистители с электростатическими фильтрами, с НЕРА-фильтрами, либо ионизаторы.
— Для борьбы с аллергией существуют очистители-увлажнители, фотокаталитические очистители, основанные на работе УФ-света, а также воздухоочистители-озонаторы.
— Избавляться от нежелательных запахов в квартире специалисты советуют с помощью приборов с угольными фильтрами, работающих по принципу вытяжки над плитой.

Часто мнение продавцов в торговых точках считают предвзятым. При решении самостоятельного выбора очистителя воздуха следует обратить внимание на его мощность, максимальную площадь обслуживания, управление, способ питания, уровень шума и размеры. Кроме главных требований, стоит учесть дополнительные параметры приборов: регулировку скорости работы, таймер и наличие пульта дистанционного управления.

При желании можно сделать простой воздухоочиститель своими руками. Для этого понадобиться пластмассовый контейнер с крышкой, кулер от компьютера и дистиллированная вода. Но при любом выборе устройства главным критерием надлежащей работы будет являться регулярная смена фильтров.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK