Компактные и узкие стиральные машины - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Компактные и узкие стиральные машины




При покупке стиральных машин, в первую очередь, на что обращает внимание большее количество покупателей — это цена, качество и габариты. На сегодняшний день существует следующие виды стиральных машин: габаритные (стандартные), узкие и компактные. Принято считать, что стандартные стиральные машины более надежны и практичны по качеству стирки, отжиму и другим параметрам. Что же делать, когда места для стандартной модели просто нет? Или, если, количество проживаемых в квартире людей 1-2 человека? В этом случае, следует обратить внимании на узкие и компактные стиральные машины. Они, так же как и габаритные, имеют вертикальную и фронтальную загрузку. Но главное превосходство таких стиралок звучит в самом названии – это либо компактность, либо ширина.

Итак, узкая стиральная машина в среднем имеет высоту обычной габаритной модели 83-90см, но глубина загрузки составляет 32-45см. Отдавая предпочтение стиральным машинам с фронтальной загрузкой, вы получаете возможность встроить ее в мебель или использовать как тумбу, чего не сделаешь в случае с вертикальной. Для вертикальной загрузки потребуется дополнительная высота сверху, но плюс в том, что во время стирки можно открыть крышку и, в случае необходимости, доложить белье.

Если же говорить о размерах машын Hotpoint-Ariston на сайте http://ek.ua/list/91/hotpoint-ariston/, то при ширине 50см и высоте не более 70см, их глубина составляет 40-50см, это очень удобно, когда места для стиральной машины мало. В большинстве случаев, их устанавливают под раковину, что является достаточно практичным в небольших ванных комнатах. В целом, при загрузке белья, как узкие, так и компактные модели в среднем вмещают в себя 3-5 кг, максимальная скорость при отжиме 1000 оборотов.

Говоря о стоимости, следует отметить, что цена на узкие машинки чаще превышает стоимость стандартных машин, и в среднем цена колеблется от 400-700$.

Основными доступными брендами являются Samsung, LG, Indezit, Bosch, Zanussi, Hotpoint-Ariston , Electrolux, Whirlpool, Ardo, Candy и др. Они имеют довольно большой ассортимент, но линейка компактных машинок представлена слабее стандартных. Лидером среди покупателей остаются стиралки торговой марки Samsung, далее LG и Indezit. А, например, Samsung — это сочетание надежности, цены и качества. Еще одним плюсом этой торговой марки является цветовая гамма, которая позволяет стиральной машине стать частью интерьера. Что касается LG и Indezit. Как уверяют нас производители, стиральные машины фирмы LG отличаются экономностью и мощностью, а Indezit – прочностью и эргономичностью всех составляющих элементов.

Немаловажную роль при выборе играет ее программное обеспечение.

Современные машины наделены большим разнообразием функций. Существует не менее 10 режимов стирки, начиная от постельного белья и заканчивая спортивной обувью. Поэтому при покупке стиральной машины-автомат обратите внимание на те функции, которыми вы действительно будете пользоваться. Может, следует отдать предпочтение менее дорогостоящей, где не 15 режимов, а всего 10, но именно те, которые нужны вам. Режим сушки, к сожалению, бывает редко, это зависит от мощности оборотов. В среднем для сушки требуется 1600 оборотов, а наши «нестандарты» могут предложить только 1000. Если вам и предложат машинку такого типа с режимом сушки – это обязательно отразится на цене.

На сегодняшний день стиральная машина – атрибут практически каждого дома. Без нее жизнь кажется уже не мыслимой. Право выбора всегда остается за вами, но постарайтесь отдать предпочтение той, которая подойдет вашей семье или вашему дому по всем характеристикам.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK