Выбор кухонной мойки

добавлено в | 29 мая 2016 в 13:56

Кухня – это важнейший элемент в каждом доме. Здесь происходит приготовление и прием кухонной раковины. Выбор раковины на кухню не…

Кухня – это важнейший элемент в каждом доме. Здесь происходит приготовление и прием кухонной раковины. Выбор раковины на кухню не является достаточно легкой и простой задачей.

Для того, чтобы остановится на определенной и подходящей модели, необходимо правильно оценить разнообразные параметры, функциональность и материал подходящей мойки.

Накладные мойки

По своему типу кухонная мойка разделяется на врезную и накладную. Накладная мойка преимущественна, если планировка вашей кухни предполагает отдельно стоящую раковину и представляет собой раздельную от кухонного гарнитура тумбу. Сверху, по примеру обычной столешницы и накладывается мойка. Как правило, такого типа раковины изготавливаются из нержавеющего металла. Толщина и качество металла различно, но как правило, не являются супер прочными и долговечными. Установка данного вида раковины проста и не требует каких-либо значительных усилий.

В последнее время всё большую и большую популярность приобретают врезные модели. Врезная мойка представлена в виде чаши, которая представляет собой как бы единое целое с кухонной поверхностью, т.е. она врезается в столешницу. Выбор такой мойки порадует разнообразием форм, от обычной круглой формы, до овальных, квадратных и даже треугольных. Самой популярной формой в основном являются овальные модели, в которых наряду с оптимального размера чашей имеется дополнительная площадка для сушки посуды. Недостатком таких моделей является то, что они забирают некоторое количество рабочей столешницы, что не очень хорошо при наличии кухни маленького размера. Врезные модели могут быть изготовлены аналогично накладным моделям, из нержавеющей стали. Недорогими и доступными для потребителя становятся мойки из искусственного мрамора. Они не уступают металлическим по экологичности, являются прочными и их главное преимущество перед нержавейками в том, что они предоставляют возможность подбирать цвет мойки под столешницу на кухни. Это смотрится очень красиво. Гармонично и придает кухне свой особый, законченный и утонченный стиль. Установка такой мойки требует больше усилий и затрат, что, впрочем, оправдывает себя в процессе пользования.

Особенное внимание при выборе кухонной мойки следует уделять глубине чаши. Наиболее удобным и оптимальным вариантом является глубина тазика от 17 до 20 см. Такая глубина позволит мыть посуду любых размеров, не разбрызгивая при этом воду.

Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки, но их предложение на современном рынке достаточно велико, что позволяет выбрать модель на свой вкус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

Саакашвили анонсировал выдвижение «народного кандидата» на пост президента

Помимо этого политик пообещал составить список «грабителей Украины». Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что выдвинет…

После скандала с арестом имущества Левочкина рейтинги «Оппоблока» ускорят падение,

Скандал с арестом французской недвижимости народного депутата Сергея Левочкина по запросу народного депутата, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича окончательно…

У стрелявшего в полицейского под судом отобрали наградной пистолет

Ему и еще двум задержанным будут избирать меру пресечения. У активиста, который выстрелил в ногу полицейскому под судом в Киеве, отобрали наградной…

Угрозы миру: конфликт с Россией, война в Корее и кибератаки

На Мюнхенской конференции по безопасности рассмотрят главные мировые угрозы в 2018 году. С 16 по 18 февраля пройдет 54-я Мюнхенская…

Янукович назвал фамилии людей, якобы причастных к расстрелам на Майдане

Экс-президент Украины Виктор Янукович недоволен решением суда о разрешении на заочное расследование относительно него. Экс-президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство…

Пенсии для военнослужащих пересчитают с 1 января, — Гройсман

Премьер-министр Украины заявил, что правительство в ближайшее время внесет в парламент новый законопроект о пенсионном обеспечении военнослужащих. Правительство Украины готовит…

загрузить еще...