Выбор кухонной мойки

Кухня – это важнейший элемент в каждом доме. Здесь происходит приготовление и прием кухонной раковины. Выбор раковины на кухню не является достаточно легкой и простой задачей.

Для того, чтобы остановится на определенной и подходящей модели, необходимо правильно оценить разнообразные параметры, функциональность и материал подходящей мойки.

Накладные мойки

По своему типу кухонная мойка разделяется на врезную и накладную. Накладная мойка преимущественна, если планировка вашей кухни предполагает отдельно стоящую раковину и представляет собой раздельную от кухонного гарнитура тумбу. Сверху, по примеру обычной столешницы и накладывается мойка. Как правило, такого типа раковины изготавливаются из нержавеющего металла. Толщина и качество металла различно, но как правило, не являются супер прочными и долговечными. Установка данного вида раковины проста и не требует каких-либо значительных усилий.

В последнее время всё большую и большую популярность приобретают врезные модели. Врезная мойка представлена в виде чаши, которая представляет собой как бы единое целое с кухонной поверхностью, т.е. она врезается в столешницу. Выбор такой мойки порадует разнообразием форм, от обычной круглой формы, до овальных, квадратных и даже треугольных. Самой популярной формой в основном являются овальные модели, в которых наряду с оптимального размера чашей имеется дополнительная площадка для сушки посуды. Недостатком таких моделей является то, что они забирают некоторое количество рабочей столешницы, что не очень хорошо при наличии кухни маленького размера. Врезные модели могут быть изготовлены аналогично накладным моделям, из нержавеющей стали. Недорогими и доступными для потребителя становятся мойки из искусственного мрамора. Они не уступают металлическим по экологичности, являются прочными и их главное преимущество перед нержавейками в том, что они предоставляют возможность подбирать цвет мойки под столешницу на кухни. Это смотрится очень красиво. Гармонично и придает кухне свой особый, законченный и утонченный стиль. Установка такой мойки требует больше усилий и затрат, что, впрочем, оправдывает себя в процессе пользования.

Особенное внимание при выборе кухонной мойки следует уделять глубине чаши. Наиболее удобным и оптимальным вариантом является глубина тазика от 17 до 20 см. Такая глубина позволит мыть посуду любых размеров, не разбрызгивая при этом воду.

Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки, но их предложение на современном рынке достаточно велико, что позволяет выбрать модель на свой вкус.


Неизвестная Ада Роговцева: тайны и мифы о великой актрисе [фото]

Мы выбрали для вас интереснейшие и малоизвестные факты из жизни замечательной артистки, которые помогут немножечко лучше ее узнать. Как у…

Седокова показала, как выглядит ее сын [фото]

Певица опубликовала снимок с Гектором и певцом Анатолием Цоем. До этого Анна публиковала снимки Гектора таким образом, что не было…

Вдова Марьянова рассказала подробности смерти актера: «Было больно шесть секунд»

В последний день актера с ним не было рядом жены и дочки. Ребенок почувствовал близость трагедии за два дня до…

20 украинских звезд в купальниках [фото]

Лето в самом разгаре и многие украинские звезды сейчас проводят время на отдыхе, наслаждаясь морскими прогулками и свободным временем. А…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото]

Однако выступать певица не стала. Алла Пугачева и Максим Галкин пришли на фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале. Звёздная пара сейчас…

61-летняя Наталья Андрейченко рассказала о новом мужчине в своей жизни [фото]

Художник Даниэль Поль создал для Мэри Поппинс мистический оберег — персональную мандалу. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Наталья Андрейченко после…

Солист Depeche Mode спел в Киеве: Вы патриоты-наркоманы. Где революция? [фото, видео]

Катарсис для 35 000 меломанов: легендарные британцы во главе с Дэйвом Гааном нагрянули в Украину с децибелами страсти, мрачной романтикой…

Стройная Наталья Могилевская заинтриговала фотографией с тремя красавчиками-танцорами [фото]

Так, в блоге Натальи Могилевской появилось фото, на котором она позирует с тремя симпатичными танцорами. Как оказалось, в танцевальный зал…

Звезды шоу «Голос країни-7» сыграли свадьбу

Подопечные Сергея Бабкина и финалисты вокального проекта Вера Кекелия и Роман Дуда теперь муж и жена. Отношения этой музыкальной пары…

Влад Яма опубликовал фото со своим сыном [фото]

Долгое время Влад Яма старательно скрывал от публики тот факт, что женился на своей возлюбленной Лилии и она родила ему…

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает «Секретные материалы»: «Сколько можно?!» [видео]

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее. Исполнительница роли агента Даны Скалли в популярном американском сериале о…

Юрий Горбунов поделился милым фото с сыном [фото]

Лицо своего сына Ивана Катя Осадчая и Юрий Горбунов пока не спешат показывать публике, однако редкие фотографии с ребенком все же…

Дженнифер Лопес пришла на вечеринку в платье на голое тело[фото, видео]

Надевать провокационные наряды на голое тело, демонстрирующие его во всей красе, у американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес вошло в…