Зеркалка или беззеркалка – какую камеру выбрать?





Порой смартфон – это просто смартфон. И платить большие деньги за несколько дополнительных мегапикселей к мини-камере становится нерациональным. Если на мобильном телефоне 8-13 Мп считается чуть ли не вершиной, то для обычных фотоаппаратов эти значения уже давно считаются устаревшими. Итак, пришла пора покупки нового гаджета. Проанализировав рынок всевозможных http://technoportal.ua/photos.html фотоаппаратов, поневоле задаёшься вопросом – зеркальную или беззеркальную камеру лучше выбрать?

Преимущества зеркалок

Самым большим отличием таких фотоаппаратов является встроенное в видоискатель зеркало. Изображение, попадая внутрь камеры с помощью зеркал, оказывается в пентапризме, и пользователь видит его в нормальной ориентации. Благодаря такой технологии вы всегда видите картинку без искажений и задержек.
Система линз в зеркальной камере позволяет фазовую настройку автофокуса. Такой точности съёмки трудно добиться в обычных цифровых фотоаппаратах. Даже если вы приобретёте камеру последнего поколения, с фазовой фокусировкой на матрице, скорость автофокуса всё равно будет ниже, чем у зеркалки.

Профессиональная съёмка невозможна без зеркальной камеры. У неё лучше эргономика, дольше держит батарея и сам фотоаппарат быстро включается. Если вам нужен чёткий быстрый кадр, то без перечисленных функций вы вряд ли обойдётесь. Вынесенные на корпус всевозможные кнопки помогают фотолюбителю корректировать изображение не отрываясь от видоискателя.

Чем беззеркалка лучше?

Цифровая оптика также имеет ряд своих преимуществ. Зеркальные камеры, из-за своего устройства, требуют значительного пространства внутри корпуса. Там размещается пентапризма и зеркала. Вдобавок, вся эта оптика должна быть надёжно защищена от ударов. В беззеркальных фотоаппаратах отсутствуют все эти условности. Поэтому они гораздо легче и компактнее. В дальней поездке лишние полкилограмма ощутимо скажутся на вашей спине и плечах в конце длительной экскурсии.

Помимо значительных габаритов и веса, зеркальная камера не застрахована от попадания пыли внутрь оптической системы. Беззеркальные устройства лишены подобного недостатка.

Электронный видоискатель не такой чувствительный, как настроенный с помощью зеркал. Но и у него есть ряд своих преимуществ. Близоруким людям будет сложно производить полноценную настройку изображения в зеркальной камере. Дальние расстояния попросту не воспримутся глазом. На цифровом дисплее же вы увидите изображение, в точности которое будет на снимке. Поэтому вовремя сможете подкорректировать цветность, яркость и прочие параметры.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK