Формы для выпечки: какие бывают, как выбрать, плюсы и минусы форм для выпечки

Все что вы хотели знать про формы для выпечки Вкуснейшие пироги, ароматные кексы и нежное рассыпчатое печенье всегда должно иметь…


Предыдущая запись

Все что вы хотели знать про формы для выпечки

Формы для выпечки

Вкуснейшие пироги, ароматные кексы и нежное рассыпчатое печенье всегда должно иметь привлекательный внешний вид. Одного непревзойденного вкуса будет мало, так как при выборе десертов человек акцентируется на их привлекательности. Тут уместным станет сравнение выпечки с человеком, как бы это нелепо не звучало. Нас привлекают ухоженные, симпатичные и яркие люди, и лишь со временем мы начинаем копаться в глубинах личности, пробуя ее «на вкус».

Виды форм для выпечки

Для выпекания в домашних условиях необходимо не только найти удачный рецепт, но и подобрать подходящую форму для выпечки. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными ее видами:

  • силиконовые формы для кексов;
  • керамические формы для выпекания;
  • стеклянные;
  • тефлоновые формы для выпечки с антипригарным покрытием;
  • одноразовые из бумаги.

Теперь можно перейти к краткому описанию с характеристиками каждой из перечисленных выше моделей. Эта информация должна помочь вам сделать правильный выбор при покупке формы для выпечки.

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки

Используются для маффинов, кексов, муссов, желе, заливного и запекания любых продуктов. К их положительным сторонам относятся:

  • Гибкость;
  • Разнообразий форм;
  • Большой выбор размеров.

Силиконовые формы для выпечки имеют и один недостаток, который заключается в проблематичном уходе за ними. Не советуем проводить чистку абразивными средствами и тереть ершиком для посуды. Учтите и тот момент, что при длительном выпекании (больше часа) низ изделия подгорит.

Керамические формы для выпечки

Керамические формы для выпечки

В объемных моделях замечательно получатся паи, киши, запеканки, крамблы, клафути и открытые пироги. В порционных формочках можно запекать творог, делать пудинги, суфле и даже яичницу. Внешне они очень стильные и являются украшением кухни. Особых негативных сторон никто еще не заметил.

Тефлоновые антипригарные формы (разъемные и нет)

Качественная разъемная форма для выпечки с антипригарным покрытием будет стоить недешево, но об экономии следует позабыть, так как покрытие должно быть качественным. В противном случае бисквит обязательно пригорит и «упадет». Они имеют разъемную конструкцию, которая удобна в применении и позволяет тесту равномерно распределиться.

Стеклянные формы для выпекания

Главное их достоинство – жаропрочность, но за счет прозрачности стекла ваше блюдо обязано быть привлекательным со всех сторон. В них часто делают различные запеканки, мясной хлеб и тирамису. При запекании не стоит резко повышать либо понижать температуру. Меняйте режимы постепенно, чтобы не навредить блюду и «не шокировать» стеклянную форму.

Одноразовые формы для выпечки

Выпускаются они в больших и маленьких размерах, но многие хозяйки отдают предпочтение именно миниатюрным порционным моделях. Каптейки – вот основной вид угощения, который подается в таких формочках, но с ними нужно уметь работать. Подобрать идеальную консистенцию теста новичку будет сложно. Если сделать его жидким, то форма расклеится и расползется. Тоже самое ждет и тех кулинаров, которые в избытке наливают тесто, так как под тяжестью она расширяется и теряет форму. Тут положительные стороны таковы:

  • Шикарные варианты оформления;
  • Интересный дизайн.

На заметку хозяйкам

Каждая женщина, которая любит выпекать и постоянно экспериментирует на кухне, должна иметь комплект форм. Для этого мы подготовили краткий перечень, он включает в себя следующее:

  1. Разъемная тефлоновая форма для бисквитов и пирогов;
  2. Большая силиконовая форма;
  3. Набор силиконовых формочек;
  4. Стекленная форма прямоугольного типа;
  5. Керамическая форма с небольшими бортами для открытых пирогов;
  6. Противень и силиконовый коврик для печенья/безе;
  7. Формочки для тарталеток.

Такой набор удовлетворит даже самую оригинальную хозяйку, да и процесс создания кулинарных шедевров принесет больше удовольствия.


Читать подробнее
Ургант в парике постебался над Собчак [видео]

Телеведущий Иван Ургнат спародировал видео-обращение своей коллеги Ксении Собчак, в котором она объявила о намерениях баллотироваться в президенты России. Ролик показали …

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Жена Джигарханяна покинула его театр и будет разводиться

Знаменитый актер Армен Джигарханян, который женился на молодой Виталине Цимбалюк-Романовской, пожаловался на нее во время ток-шоу. Знаменитый актер Армен Джигарханян,…

Почему Потап и Настя не выступают вместе: ссора или беременность?

Факт того, что дуэт распался, подтверждают многие представители украинского шоу-бизнеса. Известная компания хотела заказать на свое мероприятие дуэт Потапа и…

Ани Лорак похвасталась растяжкой и села на шпагат [видео]

Артистка каждое утро делает зарядку и два-три раза в неделю ходит в спортзал. Певица Ани Лорак регулярно занимается в спортзале….

Бузова намекнула, что тоже метит в президенты России: «Четыре года подожду» 

Ольга Бузова и Ксения Собчак. Фото: Tele.ru Певица и шоувумен ранее поддержала Ксению Собчак, которая будет баллотироваться в президенты уже…

В Москве в последний путь провожают актера Марьянова [видео]

В московском Доме кино выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом. Проститься с актером Дмитрием Марьяновым пришли сотни людей….

Жена Дмитрия Ступки рассказала, почему не будет учить украинский язык

Телеведущая Полина Логунова объяснила, как закон о языковых квотах повлиял на ее карьеру и почему из-за этого многие ведущие смотрятся…

Умерла актриса, сыгравшая Екатерину Долгорукую в сериале «Тайны дворцовых переворотов»

В возрасте 45 лет не стало известной российской актрисы Марьяны Цареградской, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Марьяну Цареградскую похоронят в России

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины…

Армен Джигарханян: «Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр»

Артист намерен развестись с молодой супругой. Армен Джигарханян передал молодой жене Виталине Цимбалюк-Романовской управление своим театром, назначив ее генеральным директором….

Веронике Кастро — 65 лет: как сейчас живет знаменитая «Дикая Роза» [фото, видео]

19 октября Веронике Кастро исполняется 65 лет. Но несмотря на это артистка живет на полную катушку: контролирует бизнес (косметологические салоны, магазины, выпуск…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…