2016/04/12Кухня

Нежная подлива с курицей и овощами

Подлива, приготовленная по данному рецепту, станет отличным дополнение к самым разным гарнирам. Она подойдет к гречке, рису, картофелю в любом виде, макаронным изделиям. Готовится блюдо быстро и просто. А тут еще один рецепт Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 320 грамм;
• Красный перец (болгарский) – небольшой кусочек;
• Репчатый лук (при желании можно заменить зеленым) – 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Сметана высокой жирности – 2,5 столовые ложки;
• Майонез (лучше всего "Провансаль") – 2,5 столовые ложки;
• Томатная паста или кетчуп без лишних добавок – 0,5 столовой ложки;
• Чеснок (можно использовать сушеный) - по вкусу;
• Мука – 1-1,5 столовой ложки.

Приготовление:

Набор овощей в обсуждаемом рецепте можно изменять по своему вкусу и желанию, в зависимости от имеющихся в запасе ингредиентов. Такие эксперименты с составляющими подливы позволят каждому повару найти свой идеальный вкус.

1. Для начала следует подготовить все выбранные овощи. Для этого красный болгарский перец тщательно моется, из него удаляются семечки и плодоножка. Далее выбранный кусочек нарезается небольшими брусками. Лук и чеснок измельчаются на мелкие кубики. Морковь натирается на крупную терку. Все овощи смешиваются между собой, после чего отправляются в сковороду с тщательно разогретым растительным маслом и обжариваются до мягкости и золотистого оттенка.

2. Пока готовятся овощи, самое время заняться курицей. Мясо нарезается на миниатюрные кусочки. Если есть время, можно немного его отбить специальным молоточком. Затем курица выкладывается в сковороду к овощам. Масса солится, перчится. Можно добавить в нее любые приправы по вкусу. Ингредиенты обжариваются до полной готовности курицы.

3. Теперь можно приступить к приготовлению основы для будущей подливы. Майонез, сметана и кетчуп смешиваются, после чего заливаются 300 миллилитрами кипяченой воды. В последнюю очередь к ним отправляется мука. Очень важно тщательно размешать все ингредиенты таким образом, чтобы в жидкости не было комочков. Удобно делать это при помощи широкой ложки из дерева, как бы размазывая ей встретившиеся сгустки по поверхности миски.

4. Осталось вылить сметано-майонезную смесь к обжаренной с овощами курице. Приблизительно через 6-7 минут на умеренном огне подлива приобретет необходимую густоту, после чего ее можно сразу же подавать к обеду.

Готовое блюдо просто выливается поверх выбранного гарнира. Некоторые хозяйки подают такую подливу, как основное блюдо, дополнив его слегка обжаренными тостами и свежими овощами.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...