Нежная подлива с курицей и овощами

Подлива, приготовленная по данному рецепту, станет отличным дополнение к самым разным гарнирам. Она подойдет к гречке, рису, картофелю в любом виде, макаронным изделиям. Готовится блюдо быстро и просто. А тут еще один рецепт Как сделать подливу к макаронам из курицы и мяса.

Ингредиенты:
• Куриное филе – 320 грамм;
• Красный перец (болгарский) – небольшой кусочек;
• Репчатый лук (при желании можно заменить зеленым) – 1 штука;
• Морковка – 1 штука;
• Сметана высокой жирности – 2,5 столовые ложки;
• Майонез (лучше всего «Провансаль») – 2,5 столовые ложки;
• Томатная паста или кетчуп без лишних добавок – 0,5 столовой ложки;
• Чеснок (можно использовать сушеный) — по вкусу;
• Мука – 1-1,5 столовой ложки.

Приготовление:

Набор овощей в обсуждаемом рецепте можно изменять по своему вкусу и желанию, в зависимости от имеющихся в запасе ингредиентов. Такие эксперименты с составляющими подливы позволят каждому повару найти свой идеальный вкус.

1. Для начала следует подготовить все выбранные овощи. Для этого красный болгарский перец тщательно моется, из него удаляются семечки и плодоножка. Далее выбранный кусочек нарезается небольшими брусками. Лук и чеснок измельчаются на мелкие кубики. Морковь натирается на крупную терку. Все овощи смешиваются между собой, после чего отправляются в сковороду с тщательно разогретым растительным маслом и обжариваются до мягкости и золотистого оттенка.

2. Пока готовятся овощи, самое время заняться курицей. Мясо нарезается на миниатюрные кусочки. Если есть время, можно немного его отбить специальным молоточком. Затем курица выкладывается в сковороду к овощам. Масса солится, перчится. Можно добавить в нее любые приправы по вкусу. Ингредиенты обжариваются до полной готовности курицы.

3. Теперь можно приступить к приготовлению основы для будущей подливы. Майонез, сметана и кетчуп смешиваются, после чего заливаются 300 миллилитрами кипяченой воды. В последнюю очередь к ним отправляется мука. Очень важно тщательно размешать все ингредиенты таким образом, чтобы в жидкости не было комочков. Удобно делать это при помощи широкой ложки из дерева, как бы размазывая ей встретившиеся сгустки по поверхности миски.

4. Осталось вылить сметано-майонезную смесь к обжаренной с овощами курице. Приблизительно через 6-7 минут на умеренном огне подлива приобретет необходимую густоту, после чего ее можно сразу же подавать к обеду.

Готовое блюдо просто выливается поверх выбранного гарнира. Некоторые хозяйки подают такую подливу, как основное блюдо, дополнив его слегка обжаренными тостами и свежими овощами.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK