Как приготовить Суши? Готовимся готовить роллы!

Японские роллы – блюдо оригинальное, вкусное и очень сытное. Для того, чтобы отведать непривычный для многих продукт, необязательно отправляться в суши-бар или покупать в магазине готовые, но сомнительного качества. Их вполне можно приготовить самостоятельно.

Также вам будет полезен интерестный мастер класс по суши, или другие кулинарные мастер классы в Киеве, где вас научат правильно и, главное, вкусно готовить разные блюда.

Я говорю именно о приготовлении макидзуси – разновидности суши, в которых начинка скручивается в цилиндрическую форму и разрезается на порции. Готовить их намного интереснее, чем другие виды японского блюда.

В приготовлении роллов в домашних условиях нет ничего сложного. Достаточно правильно подготовиться к этому процессу – и всё пройдёт на ура. Оригинальный и вкусный перекус или ужин сможет приготовить любой, даже тот, кто в жизни не интересовался кулинарией. Основу вкуса роллов и суши вообще составляют его ингредиенты. Нужно только правильно приготовить и скомбинировать продукты. Ну и придётся запастись терпением.

Отправляемся в магазин

Супермаркеты сегодня предлагают нам простой выход из ситуации. Теперь нечего задумываться о списке продуктов и даже не нужно искать его в интернете. На магазинных полках – готовый набор из всего, что понадобится при изготовлении роллов. В такие наборы, как правило, входят:

• Бамбуковая циновка для скручивания (макису)
• Упаковка сушёных водорослей нори
• Два комплекта бамбуковых палочек для еды, пакетики с соевым соусом, рисовым уксусом, васаби и маринованным имбирём
• Упаковка специального риса для суши (250 г)

Теперь вопрос: стоит ли покупать такой набор? Обойдётся он в 100-150 грн. Плюс вам придётся самостоятельно подбирать начинку. Лучше и все компоненты этого набора купить в отдельности – получится и выгоднее, и по объёмам больше. А купить продукты выгодно вам поможет уникальный сайт в Украине для сравнения цен на товары и услуги в сети MYS.

Как выбрать и приготовить рис для роллов

Специализированные полки в супермаркетах предлагают нам приобрести специальный рис, имеющий крахмалистую структуру. Но любой кулинар, который попробовал готовить суши из специального и обычного риса, с уверенностью заявит, что разницы никакой. Так что смело покупайте круглозёрный рис, и не в упаковках по 250 г, а, как обычно, по килограмму.

Чтобы получить хороший рис, нужно правильно его сварить. Перед варкой его промывают 5-6 раз в холодной проточной воде и убирают весь мусор и всплывшие рисинки. Далее – заливают водой в пропорции 1:1,25. Ставим на средний огонь, оставляем под крышкой и кладём к нему кусочек нори. Минут через 7 рис закипит. Нужно убрать кусочек водоросли, убавить огонь до минимального и оставить рис на плите ещё на 10 мин под крышкой. После – выключить газ и дать постоять. Рис получится мягким и клейким.

Как выбрать нори

Сушёные водоросли продают готовыми в упаковках по 10 листов. Различаются только по цене, а по структуре они примерно одинаковы. При выборе продукта обратите внимание на то, чтобы упаковка сохраняла целостность и была чистой. Если водоросли намокнут в процессе хранения, они слипнутся, и из них не получится эластичной формы для роллов. Как правило, одного листа нори хватает на два ролла.

Нужны ли нам рисовый уксус и васаби?

Заправка из рисового уксуса – неизменная приправа для отварного риса. Она делает его более ароматным и послушным. Если планируете часто готовить суши и роллы, приобретайте уксус сразу в бутылках, а не по пакетикам. Стоимость одной – около 30 грн. Хватит её на 8-9 сеансов готовки. Многие хозяйки заменяют рисовый уксус на обычный яблочный и так же готовят заправку. А для неё необходимо смешать 50 мл уксуса, 3 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли на 250 граммов готового риса. Добавлять к крупе сразу после варки.

Васаби как в Украине, так и зачастую в Японии, представляет собой видоизменённый подкрашенный хрен или столовую горчицу. В оригинальной рецептуре суши и роллов острую приправу использовали для того, чтобы убить микробов в сырой рыбе. Теперь же приправа чисто для вкуса. Так что покупать её или нет – это тоже на ваше гастрономическое усмотрение. Стоимость тюбика – около 100 р.

Соевый соус и маринованный имбирь

Соевый соус, надо сказать, давно занял место в холодильниках наших соотечественников. Ароматная и солёная приправа хорошо подходит для разных блюд, а ещё в нём нередко маринуют курицу для запекания и мясо для шашлыка. А вот маринованный имбирь – удовольствие на любителя. В японской кухне он позволяет перебить вкусовые ощущения от предыдущей трапезы, чтобы следующий ролл вы смогли оценить во всей красе. Его так же можно приобрести отдельно.

Пожалуй, мы приобрели всё из готового набора отдельно. Бамбуковую циновку придётся поискать, зато вы несомненно приобретёте качественный товар. Потому что в наборах она – увы – имеет квадратную форму и небольшой размер. Скручивать ею роллы не очень удобно, а новичку и вовсе тяжело. Когда есть все ингредиенты, нужно задуматься и о начинке.

Начинка для роллов в домашних условиях

Вряд ли найдётся такой человек, который решил приготовить роллы дома, но при этом ни разу не пробовал это блюдо. Примерный список начинок можно легко представить. Это:
• Слабосолёный лосось
• Креветки
• Крабовые палочки
• Икра лосося
• Осьминог
• Копчёный угорь
• Овощи (огурец, авокадо, яблоко, красный перец)
• Творожный или сливочный сыр
• Японский омлет

Сырую рыбу я настоятельно не рекомендую покупать. Или, в крайнем случае, употреблять в составе роллов. По вкусу отличий мало, а вот на здоровье может отразиться.

Креветки обычные или королевские подойдут для роллов футомаки (где нори снаружи, а начинка внутри), а тигровые креветки пойдут для нигири или роллов урамаки рисом наружу. Перед приготовлением креветки нужно отварить в течение пары минут (иначе станут резиновыми), а после очистить.

Крабовые палочки – еда не столь оригинальная, поэтому к ней желательно добавить ещё компоненты. Подойдут творожный сыр или огурец.

Овощи перед приготовлением желательно очистить. Конечно, не обязательно, но в противном случае яркий вкус кожуры может перебить ароматы других ингредиентов.

После приготовления роллы не стоит сразу убирать в холодильник. Спустя часа два, если что-то осталось, можно накрыть пищевой плёнкой. Хотя это блюдо желательно поглощать сразу, наделать его впрок не получится. Так что готовьте роллы и зовите всех друзей! Тем более, теперь это совсем не сложно.

Магазин


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK