facebook

Почему хочется сладостей?

Говорят, что если целую неделю прожил без сладкого, прожил ее зря. Конечно, если лучшее пирожное для вас, это свиная отбивная, то это не про вас, вы счастливый мясоед. Но если при виде витрины кондитерского магазина, ваше внимание автоматически переключается на сладости, а от запаха шоколада вы теряете волю, то вы безнадежная сладкоежка.

Нужно ли переживать по этому поводу? Точно нет, иначе очередная печенька или конфетка окажется у вас во рту! Если количество потребляемого сладкого никак вам не мешает, не отражается на вашем настроении и фигуре, то ешьте сколько хотите. Только иногда вспоминайте, что зубы портятся не от нарушения кислотно-щелочного баланса во рту, а от того, что сахар, покидая наш организм, забирает с собой кальций. Не забывайте своевременно пополнять запасы ссылка.

Если же съеденные конфеты и печенья как-то отражаются на вас, вашем здоровье, настроении и внешнем виде, то пора задуматься, почему это происходит. Для начала, перестаньте себя ограничивать, стопка любимых шоколадок или коробка тех самых пирожных в холодильнике избавит вас от стресса, который возникает из-за ограничения удовольствия. Ешьте смело столько, сколько в вас помещается, даже если это утяжелит вас на пару килограмм. Когда организм поймет, что его не ограничивают, то этот запретный плод перестанет быть столь желанным и вы будете равнодушно взирать на гору пирожных на столе, чувствуя свободу и независимость, в том числе от лишних килограммов.

Но пока это не произошло, когда очередной кусочек шоколадки тает на языке задумайтесь, вы ешьте потому что у него такой вкус, или потому что сладкое дает вам чувство успокоенности и защищенности. Возможно, вы заедаете стресс. Если это так, то вам нужно не наполняться шоколадом, а разгружаться от стресса. Что вам в этом поможет, решать вам, рукоделие, прогулка по лесу, болтовня с друзьями, танцы, сон и все, что угодно, что вас расслабляет и дарит ощущение счастья.

Если не помогло, тогда смело ешьте, но съешьте этот кусочек осознанно, не обращая внимания на убегающий кофе или кульминацию драмы очередного сериала. Сейчас есть только вы и ваша любимая сладость. Проживите этот роман до конца, прочувствуйте все оттенки вкуса и… Может оказаться, что это не совсем то, хочется горчинки, кислинки, или вообще больше не хочется, этого кусочка достаточно. Тогда вы сыты и довольны, а коробка с пирожными печально и напрасно ждет вас. Не жалейте их и не храните слишком долго, они портятся, отдайте их соседским детям или собакам во дворе, а себе купите коробку красок, набор для рукоделия, курс по маникюру, чтобы с пользой занять время, освобожденное от поедания сладостей.

Мітки: ,


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK