Яловичина по-бургундськи

добавлено в | 30 октября 2015 в 00:43

Яловичина по-бургундськи — це один з найпопулярніших рецептів французької кухні і вже точно найвідоміше поєднання яловичини і червоного вина. Щоб…

Яловичина по-бургундськи — це один з найпопулярніших рецептів французької кухні і вже точно найвідоміше поєднання яловичини і червоного вина. Щоб приготувати м’ясо, не потрібно бути майстром кулінарії — навіть початківці без проблем впораються з цією стравою.

Зробити яловичину по-бургундськи один раз в житті повинен кожен. Дотримуючись нашого покрокового рецептом, ви без праці впораєтеся з цим.

Складові:

Паста томатна 10 г
Зіра чорна 1 г
Часник 12 г
Лист лавровий 1 шт.
Бульйон м’ясний 400 г
Грудинка сирокопчена 60 г
Масло вершкове (10 г) 2 шт.
Картопля 140 г
Чебрець 5 г
Цукор тростинний 20 г
Зерна гірчиці 2 г
Лисички 75 г
Морква 120 г
Перець чилі (міні) 1 г
Бульйон курячий 400 г
Яловичина м’якоть 300 г
Борошно пшеничне 36 г
Гвоздика 1 шт.
Цибуля ріпчаста 60 г
Петрушка 1 г
Червоне сухе вино 250 мл
Оливкова олія 20 мл
Перець чорний мелений за смаком
Сіль за смаком

Спосіб приготування:

Наріжте яловичину кубиками 2х2 сантиметри, посоліть і поперчіть, обваляйте в половині борошна і залиште при кімнатній температурі на 15 хвилин. Розігрійте духовку до 160 градусів.

Гриби ретельно промийте в холодній воді, крупно поріжте. Картопля, цибуля і морква очистіть, наріжте великими кубиками. Часник роздушіть, очистіть, дрібно нарубати. Розріжте перець чилі уздовж і очистіть від насіння, дрібно нарубати.

У сковороді розжарити 1 столову ложку оливкової олії, покладіть бекон і смажте 30 секунд на середньому вогні, після чого вийміть бекон шумівкою. У цій же сковороді обсмажте м’ясо протягом 2 хвилин на сильному вогні, періодично помішуючи. Вийміть м’ясо шумівкою.

По черзі обсмажте в цій же сковороді на сильному вогні морква, картопля і цибуля по 1 хвилині до золотистої скоринки, дістаючи овочі шумівкою. Додайте в сковороду вершкове масло, яловичину, бекон, решту борошна, цукор і томатну пасту, обсмажуйте на середньому вогні 2 хвилини.

Перекладіть м’ясо і бекон в сотейник, влийте 250 мл червоного сухого вина. Дайте алкоголю випаруватися на сильному вогні протягом 2 хвилин. Додайте бульйон, чебрець і спеції, доведіть до кипіння, а потім поставте сотейник в духовку, де млоїте 1 годину 20 хвилин при 160 градусах.

Додайте в сотейник обсмажені овочі і гриби, перемішайте і млоїте в духовці ще 30 хвилин при 160 градусах. Дістаньте сотейник з духовки, додайте часник і половину перцю чилі (для більшої гостроти додайте весь), перемішайте і накрийте фольгою, дайте настоятися 15 хвилин.

Подавайте яловичину по-бургундськи, прикрасивши крупно нарубаної петрушкою.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

загрузить еще...