Трикотаж для новорожденных: плюсы и тонкости выбора




Трикотажные материалы получили широкое распространение в сфере изготовления одежды и постельного белья. Особенно популярными на сегодняшний день являются изделия для детей, в том числе и для новорожденных. Это объясняется эксплуатационными качествами продукции. Одежда из трикотажа является экологически чистой. Она не вызывает раздражений и аллергических высыпаний. Наряды прочны, износоустойчивы, долговечны и привлекательны внешне.

Ведущие отечественные и зарубежные производители предлагают сегодня как традиционные детские комплекты, так и эксклюзивные, полностью соответствующие текущим модным тенденциям. Изделия для новорожденных создаются из тканей, имеющих приятные оттенки. К тому же они отличаются демократичной стоимостью, что привлекает мамочек с различными финансовыми возможностями. На что же обратить внимание при выборе трикотажной детской одежды?

Основные правила покупки детского трикотажа

Главным фактором выбора является внешний вид одежды. На изделиях, предназначенных для новорожденных, недопустимо наличие грубых швов, торчащих нитей, асимметрии и прочих дефектов. Ползунки, человечки, распашонки, шапочки – все это подвергается частым стиркам. Если трикотаж для новорожденных пошит аккуратно, то даже после 20-30 циклов в стиральной машине он будет выглядеть безупречно.

Оптимальный состав материала. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение продукции, которая изготовлена из ткани, состоящей как минимум на 40% из шерсти. Остальные 60% могут быть как другие натуральные нити, так и искусственные волокна. Желательным является наличие небольшого количества эластина и полиэстера. Эти волокна влияют на плотность, износоустойчивость и другие эксплуатационные характеристики изделий.

Размер одежды. Не стоит покупать приданое малышу заранее в больших количествах. Новорожденные отличаются друг от друга с первых дней. Подобрать наряды наугад практически нереально. Поэтому для начала достаточно будет нескольких комплектов. По мере взросления ребенка не нужно приобретать много одежды «на вырост». Это может стать причинной лишних нецелесообразных растрат. При выборе моделей необходимо учитывать не только анатомические особенности малыша, но и его физиологические потребности. Наряды должны быть удобными в носке и при смене подгузника. Желательно, чтобы в области таза наличествовали кнопки.









Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK