Стройматериалы. Гипсокартон, как универсальный материал внутренней отделки помещений

Потолок из гипсокартона

В настоящее время рынок строительных материалов, имеет в наличии богатый выбор всевозможной продукции, для внутренней отделки помещений. Особенное место занимает гипсокартон, выступающим материалом, идеально подходящим, как для отделки потолков, так и внутренних стен здания, интернет-магазин стройматериалов предлагает широкий выбор гипсокартона а так же различных стройматериалов высокого качества. В наше время ремонт жилья уже не обходится без качественных стройматериалов. Поэтому всегда хочется купить хороший товар, у проверенных производителей.

Разновидности гипсокартона

Независимо от производителя выделяются такие виды гипсокартона:

— стеновой;

— потолочный;

— влагостойкий стеновой;

— влагостойкий потолочный.

Основными производителями указанных материалов выступают фирмы – Knauf и La Farge. Несмотря на то, что размеры листов являются стандартными, имеются некоторые отличия в свойствах материала. Фирма Knauf производит гипсокартон без наличия примесей песка, что делает его не таким прочным, по отношению к конкурентно способной продукции фирмы La Farge, показатели плотности и прочности которой на порядок выше.

Параметры листов гипсокартона

Основными размерами, которыми обладает указанный строительный материал, выступают: длина, ширина и толщина листа. Что касается первых двух величин, то они являются неизменными, а толщина может отличаться.

Стандартными размерами гипсокартона выступают:

• Ширина – 120 сантиметров.

• Длина – 250 сантиметров.

• Толщина стеновой панели – 12 миллиметров.

• Толщина потолочной панели – 9 миллиметров.

Различная толщина листа обусловлена тем, что более легкий вес потолочного гипсокартона, упрощает монтаж, который будет не таким трудоемким.

Особенности гипсокартона

Следует отметить, что монтаж листов может осуществляться как на каркас из металлического стенового и стартового профиля либо деревянных реек, или же на специальный клей, под названием Perlfix. Однако при выборе использования клея, для отделки, следует обратить внимание на особенности поверхности, к которой будет крепиться лист. Клей чаще используется для отделки стен и откосов, указанным материалом, а вот для потолка, следует обязательно предусмотреть прочную каркасную систему.

Останавливая свой выбор на отделке помещения гипсокартоном, строители принимают оптимальное решение сухой отделки, что делает производство с минимальными отходами материала.

Мітки: ,


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика