5 приятных напитков, которые очень хорошо согревают зимой - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

5 приятных напитков, которые очень хорошо согревают зимой




Зимой во многих странах принято согреваться не только у жаркого камина с дровами. В Германии из вина варят глинтвейн, а в Австрии в кофе добавляют самбуку.
5 рецептов горячих напитков от life.ru, которые легко можно приготовить дома. Главный их секрет — без последствий: если вечером «погреться», то с утра легко можно встать на работу.

1.Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром

1_klyukvennyiy-chay-620x400

Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий чай. Он и греет, и освежает, и вполне может сойти за эликсир вечной молодости.

2. Грог — крепкий чай вице-адмирала Вернона

2_grog-_krepkiy-chay-620x400

Идею этого чая подал случай. Вице-адмиралу Эварду Вернону сильно не нравилась дисциплина его подопечных — пьяных матросов, и он издал приказ разбавлять крепкий ром горячим чаем. Так британский флот придумал рецепт, который быстро обозвали «Старый Грог»… по кличке этого самого вице-адмирала.

3. Гжанец — пивной глинтвейн евреев и поляков

3_gzhanets-_-pivnoy-glintveyn-620x400

Да, оказывается, и пиво можно подавать горячим и со специями. Говорят, такая кружка не только греет, но и исцеляет.

4. Эгг-ног — яичный коктейль со сливками и ромом

4_egg_nog-_yaichnyiy-kokteyl-620x400

Крепкий и согревающий привет из Шотландии. Именно здесь шесть веков назад придумали яйца взбалтывать с молоком и приправлять смесь элем. Сегодня Eggnog — постоянный гастрономический спутник Рождества в Америке и Европе.

5. Домашняя перцовка с мёдом

5_pertsovka-s-myodom-620x400

Русская перцовка — такой же мировой феномен, как текила в Мексике, виски — в Шотландии и сакэ в Японии.

mirfactov.com







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK