Как создавать уникальные и стильные украшения при помощи фурнитуры?

Что помогает завершить образ, отшлифовать его, сделать уникальным и неповторимым? Конечно же, украшения! Наиболее часто из них используются браслеты, и если делать их своими руками, общий вид получится действительно оригинальным.

Самостоятельно изготовить браслет совсем несложно – нужны ли материалы, хорошая фантазия и желание творить. С первым пунктом успешно помогут магазины для рукоделия club.tk-furnitura.com.ua в которых продаётся всё необходимое, включая фурнитуру для различной бижутерии.

Фурнитура – это разнообразные элементы, без которых невозможно создать браслет и которые достаточно непросто сделать самой. К ней относятся всякие застёжки, крепления и прочие подобные мелочи, от которых, тем не менее, будут зависеть качество и внешний вид готового изделия. Эти материалы делаются как из самых дешёвых металлов, так и из серебра и золота, что даёт возможность творить даже при самом скромном бюджете.

Какая же бывает фурнитура?

В первую очередь, соединительная. К ней относятся колечки, стопперы, зажимы, штифты и пины.

Последние два элемента позволяют соединять между собой разные компоненты будущего украшения. С их помощью можно, например, прикрепить бусину к застёжке.

Различаются штифты и пины тем, что к первым можно крепить что-либо с двух сторон, а ко вторым – только с одной. На одном из концов пина располагается шляпка или шарик, а к другому крепится деталь.

С помощью пинов обычно цепляют к браслету подвески. Кроме того, разновидностью этой фурнитуры, у которой имеется ушко, удобно соединять между собой бусины.

Существуют разные виды колечек, например, размыкающие или двойные. Они нужны, если необходимо увеличить длину браслета. Так же могут использоваться по аналогии со штифтами и пинами.

Зажимы и кримпы используются для того, чтобы зафиксировать бусину на нитке или шнурке. Первые крепятся на концы основы будущего изделия и не дают декоративным элементам сползать с браслета. Вторые же закрепляют деталь так, чтобы она всегда находилась в одном положении, а не ездила по шнурку.

Существуют разные виды застёжек для бижутерии. Их стоит подбирать в зависимости от размера и веса браслета. Некоторые выдерживают не слишком большую нагрузку, но при этом достаточно легко закрываются одной рукой. Они называются тогглы. Для массивных браслетов лучше брать менее удобные, зато выдерживающие больший вес лобстеры.

В качестве основы для браслета можно использовать и самые простые шнурки, но гораздо интереснее он будет смотреться, если купить специально предназначенную для этой цели фурнитуру. В магазинах предлагается обширный её выбор – на любой цвет, вкус и кошелёк. Так что при использовании готовой модели не придётся загонять свою фантазию в рамки – можно найти именно то, что необходимо для конкретного изделия. При выборе основы надо учитывать размер будущего изделия и материал, из которого она изготовлена. Естественно, браслет не должен быть слишком узким, врезающимся в руку или наоборот, слишком большим, спадающим с неё. Что касается материала, к нему одно требования – прочность, устойчивость к деформации.

Так же существует чисто декоративная фурнитура, служащая для подчёркивания достоинств бусин, более выгодного их представления. На круглых и покатах бусинах весьма интересно будут смотреться шапочки, для выпуклых или каплевидных подойдут конусы. Так же существуют рамки – они универсальны и способны заставить даже самую простую бусину смотреться свежо и необычно.

Фурнитура расширяет возможности для творчества и помогает изготавливать неповторимые, уникальные и очень красивые вещи, а также облегчает процесс их создания.


Седокова показала, как выглядит ее сын [фото]

Певица опубликовала снимок с Гектором и певцом Анатолием Цоем. До этого Анна публиковала снимки Гектора таким образом, что не было…

Вдова Марьянова рассказала подробности смерти актера: «Было больно шесть секунд»

В последний день актера с ним не было рядом жены и дочки. Ребенок почувствовал близость трагедии за два дня до…

20 украинских звезд в купальниках [фото]

Лето в самом разгаре и многие украинские звезды сейчас проводят время на отдыхе, наслаждаясь морскими прогулками и свободным временем. А…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото]

Однако выступать певица не стала. Алла Пугачева и Максим Галкин пришли на фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале. Звёздная пара сейчас…

61-летняя Наталья Андрейченко рассказала о новом мужчине в своей жизни [фото]

Художник Даниэль Поль создал для Мэри Поппинс мистический оберег — персональную мандалу. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Наталья Андрейченко после…

Солист Depeche Mode спел в Киеве: Вы патриоты-наркоманы. Где революция? [фото, видео]

Катарсис для 35 000 меломанов: легендарные британцы во главе с Дэйвом Гааном нагрянули в Украину с децибелами страсти, мрачной романтикой…

Стройная Наталья Могилевская заинтриговала фотографией с тремя красавчиками-танцорами [фото]

Так, в блоге Натальи Могилевской появилось фото, на котором она позирует с тремя симпатичными танцорами. Как оказалось, в танцевальный зал…

Звезды шоу «Голос країни-7» сыграли свадьбу

Подопечные Сергея Бабкина и финалисты вокального проекта Вера Кекелия и Роман Дуда теперь муж и жена. Отношения этой музыкальной пары…

Влад Яма опубликовал фото со своим сыном [фото]

Долгое время Влад Яма старательно скрывал от публики тот факт, что женился на своей возлюбленной Лилии и она родила ему…

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает «Секретные материалы»: «Сколько можно?!» [видео]

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее. Исполнительница роли агента Даны Скалли в популярном американском сериале о…

Юрий Горбунов поделился милым фото с сыном [фото]

Лицо своего сына Ивана Катя Осадчая и Юрий Горбунов пока не спешат показывать публике, однако редкие фотографии с ребенком все же…

Дженнифер Лопес пришла на вечеринку в платье на голое тело[фото, видео]

Надевать провокационные наряды на голое тело, демонстрирующие его во всей красе, у американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес вошло в…

48-летняя Эвелина Бледанс оголила грудь в центре Москвы [видео]

Актриса вышла в свет в откровенном комбинезоне и с ощущением, что забыла дома совесть. Фигуре 48-летней Бледанс многие могут только…