Как создавать уникальные и стильные украшения при помощи фурнитуры?

добавлено в | 26 ноября 2016 в 18:18

Что помогает завершить образ, отшлифовать его, сделать уникальным и неповторимым? Конечно же, украшения! Наиболее часто из них используются браслеты, и…

Что помогает завершить образ, отшлифовать его, сделать уникальным и неповторимым? Конечно же, украшения! Наиболее часто из них используются браслеты, и если делать их своими руками, общий вид получится действительно оригинальным.

Самостоятельно изготовить браслет совсем несложно – нужны ли материалы, хорошая фантазия и желание творить. С первым пунктом успешно помогут магазины для рукоделия club.tk-furnitura.com.ua в которых продаётся всё необходимое, включая фурнитуру для различной бижутерии.

Фурнитура – это разнообразные элементы, без которых невозможно создать браслет и которые достаточно непросто сделать самой. К ней относятся всякие застёжки, крепления и прочие подобные мелочи, от которых, тем не менее, будут зависеть качество и внешний вид готового изделия. Эти материалы делаются как из самых дешёвых металлов, так и из серебра и золота, что даёт возможность творить даже при самом скромном бюджете.

Какая же бывает фурнитура?

В первую очередь, соединительная. К ней относятся колечки, стопперы, зажимы, штифты и пины.

Последние два элемента позволяют соединять между собой разные компоненты будущего украшения. С их помощью можно, например, прикрепить бусину к застёжке.

Различаются штифты и пины тем, что к первым можно крепить что-либо с двух сторон, а ко вторым – только с одной. На одном из концов пина располагается шляпка или шарик, а к другому крепится деталь.

С помощью пинов обычно цепляют к браслету подвески. Кроме того, разновидностью этой фурнитуры, у которой имеется ушко, удобно соединять между собой бусины.

Существуют разные виды колечек, например, размыкающие или двойные. Они нужны, если необходимо увеличить длину браслета. Так же могут использоваться по аналогии со штифтами и пинами.

Зажимы и кримпы используются для того, чтобы зафиксировать бусину на нитке или шнурке. Первые крепятся на концы основы будущего изделия и не дают декоративным элементам сползать с браслета. Вторые же закрепляют деталь так, чтобы она всегда находилась в одном положении, а не ездила по шнурку.

Существуют разные виды застёжек для бижутерии. Их стоит подбирать в зависимости от размера и веса браслета. Некоторые выдерживают не слишком большую нагрузку, но при этом достаточно легко закрываются одной рукой. Они называются тогглы. Для массивных браслетов лучше брать менее удобные, зато выдерживающие больший вес лобстеры.

В качестве основы для браслета можно использовать и самые простые шнурки, но гораздо интереснее он будет смотреться, если купить специально предназначенную для этой цели фурнитуру. В магазинах предлагается обширный её выбор – на любой цвет, вкус и кошелёк. Так что при использовании готовой модели не придётся загонять свою фантазию в рамки – можно найти именно то, что необходимо для конкретного изделия. При выборе основы надо учитывать размер будущего изделия и материал, из которого она изготовлена. Естественно, браслет не должен быть слишком узким, врезающимся в руку или наоборот, слишком большим, спадающим с неё. Что касается материала, к нему одно требования – прочность, устойчивость к деформации.

Так же существует чисто декоративная фурнитура, служащая для подчёркивания достоинств бусин, более выгодного их представления. На круглых и покатах бусинах весьма интересно будут смотреться шапочки, для выпуклых или каплевидных подойдут конусы. Так же существуют рамки – они универсальны и способны заставить даже самую простую бусину смотреться свежо и необычно.

Фурнитура расширяет возможности для творчества и помогает изготавливать неповторимые, уникальные и очень красивые вещи, а также облегчает процесс их создания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Журналисты показали, во что превратился роскошный дом Пшонки

23 февраля исполнилось ровно четыре года, как бывший генпрокурор выехал из Украины. 23 февраля исполнилось ровно 4 года с того…

В России назвали анекдотом ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

Представитель Государственной думы также вспомнил «норвежских варягов». Представитель Государственной думы назвал анекдотом ноту протеста Киева из-за проведения выборов президента России…

Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

загрузить еще...