Как выбрать подушку

Как выбрать подушку
2016/11/14Сім’я та дім

Невозможно представить себе спальню, в которой не имелось бы подушек. Они позволяют не только увеличивать эстетическую составляющую спальни, но и гарантировать крепкий здоровый сон для любого человека. Здесь все просто – когда голова спящего человека находится на определенной высоте, то сонная артерия не пережимается и кислород поступает в мозг человека полностью. Как следствие – человек с комфортом сможет поспать до самого утра. Но проблема лежит в той плоскости, что подушек на отечественном рынке предлагается великое множество.

А для семьи потребуются правильные подушки. В этом случае нужно обращать внимание на дизайн и наполнители. Большой ассортимент подушек представлен в интернет магазине http://vende.com.ua/home-textiles/pillows можно выбрать и купить правильную подушку.

Чтобы не ошибиться, лучше сразу покупать классические квадратные подушки, высота которых будет составлять в пределах 10-15 см. Приобретать высокие купеческие варианты подушек не всегда будет считаться лучшим решением – чувство дискомфорта не будет покидать по ночам. Ширина подушки не должна быть больше ширины плеч.

Наполнитель может встречаться двух видов – натуральным и синтетическим. Самым жестким наполнителем заслуженно считается хлопковая вата, ценная тем, что голова спящего человека в нее не проваливается. Это практически то же самое, что использовали и используют монахи в Китае – они по-прежнему спят на керамических подушках. И туристы, идущие в горы, также спят на камнях, не забыв закрыть их каким-нибудь материалом…

Если потребуется подушка помягче, рекомендуется выбирать версию с наполнителем в виде натурального пуха, но исключительно от водоплавающих птиц. А именно – от гаг, гусей или уток. Такой пух обладает приемлемой упругостью и абсолютно не боится воздействия воды. Главное в этом деле – нужно знать точное соотношение как пуха, так и пера. Количество последнего не должно превышать критические сорок процентов. Иначе, при отсутствии плотного наперника из тика, такая подушка рискует банально колоться!

Особое внимание нужно уделить подушкам с синтетическим наполнителем, которые имеют множество полезных достоинств, мимо которых невозможно пройти. Они, как и пуховые подушки, отличаются мягкостью – голова человека проваливается глубоко внутрь. Но без недостатков пуховых подушек – в них никогда не заведутся клещи, способные у некоторых людей провоцировать аллергические реакции. В качестве самого популярного синтетического наполнителя широко используется синтепон, ценный своей мягкостью и способностью выдерживать множество стирок.

Но синтепон имеет серьезный недостаток – при высокой цене он имеет свойство слеживаться. Этих недостатков полностью лишен шариковый холлофайбер или камфорель. Эти наполнители хоть и не любят воздействия воды, но долгое время не слеживаются, а стоят практически таких же денег.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...