Советы: как выбрать хорошую раздвижную систему

добавлено в | 9 ноября 2016 в 20:03

Раздвижные системы на рынке стройматериалов представлены огромным количеством вариантов, которые отличаются друг от друга и материалами, и конструкционными особенностями, и…

Раздвижные системы на рынке стройматериалов представлены огромным количеством вариантов, которые отличаются друг от друга и материалами, и конструкционными особенностями, и дизайном, и покрытием. В попытках определиться, какие раздвижные двери лучше, покупатели теряются перед обилием российских и зарубежных фабрик, представляющих данные конструкции.

Как правильно выбрать раздвижные системы и на что обратить внимание при покупке? Даем некоторые рекомендации.

Выбираем производителя

Если ранее на вопрос «Чьи раздвижные системы лучше?» можно было смело и не глядя отвечать – иностранные, то сегодня ситуация изменилась.

На себя обратили внимание раздвижные системы отечественного производства, которые привлекают потребителя не только эстетичностью и надежностью, но и большей доступностью. Раздвижные двери от местных производителей ничем не уступают высококлассным итальянским системам, но имеют на порядок более низкий ценник.

Материалы

Для изготовления раздвижных систем используется сырье, аналогичное тому, которое лежит в основе традиционных дверей. На странице можно найти раздвижные системы из всех наиболее популярных материалов: стекло, МДФ, алюминий, древесный массив.

При выборе подходящего варианта необходимо исходить, в первую очередь, из назначения помещения, в котором раздвижные системы будут установлены в дальнейшем.

  • Для спален актуальными будут раздвижные системы из деревянного массива. Помимо своей экологичности, он добавит помещению атмосферу уюта и комфорта.
  • В тесных помещениях вроде прихожей и кухни рекомендовано использовать полотна с большими площадями остекления – это добавит в интерьер воздушности и легкости.
  • Для кухни или ванной можно использовать как стеклянные, так и деревянные системы. Но дереву необходимо будет обеспечить дополнительную защиту от перепадов температуры и повышенной влажности, например, в виде окрашивания поверх эмалью.
  • Если раздвижные системы планируются как часть гардероба, то отдать предпочтение в этом случае нужно зеркальным полотнам. Они помогут визуально увеличить пространство и избавят от потребности в дополнительных зеркалах.

Выбор конструкции

Вариантов конструкции раздвижных систем очень много: одностворчатые или многопанельные, радиусные или прямые, прячущиеся в нишу или скользящие вдоль стены. Выбор подходящего варианта следует основывать не только на собственных предпочтениях, но и учитывая особенности помещения.

  • Если пространство очень компактное, и около узкого проема совсем нет места для движения открывающегося полотна, то можно выбрать конструкции типа «гармошка» или «книжка».
  • Если для помещения важны звукоизоляционные свойства, то следует устанавливать туда двери-пенал. Они имеют самые высокие показатели шумопоглощения среди раздвижных систем.
  • Для просторной гостиной лучше всего выбирать крупногабаритные раздвижные системы, состоящие из нескольких створок с глухими боковыми панелями.

Читать полностью
Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]
Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову
Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой
Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником
Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье
Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»
Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото
Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]
42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте
Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье
Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]
Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Загрузка...