Выбираем коптильню для дачи

добавлено в | 4 октября 2016 в 17:10

Многие из числа счастливых обладателей дачных участков мечтают обзавестись специальной конструкцией, позволяющей самостоятельно заниматься копчением, переводя обычные продукты в аппетитную…

Многие из числа счастливых обладателей дачных участков мечтают обзавестись специальной конструкцией, позволяющей самостоятельно заниматься копчением, переводя обычные продукты в аппетитную категорию деликатесов. Коптильни для дачи, надо сказать, в наши дни совсем не редкость и позволить их себе может практически каждый, только вот выбрать действительно качественный вариант, который будет в полной мере соответствовать вашим чаяниям, очень не просто.

Для начала стоит определиться с тем, для чего вам необходима коптильня. Тут может быть несколько вариантов ответа. Первый – для ее редкого использования или для обеспечения вас вкусной едой во время походов, охоты или рыбалки. В данном случае, идеальным представляется вариант с покупкой небольшими легкими коптильнями, выполненными из тонкого металла и не имеющих ребер жесткости. Такие коптильни отличаются мобильностью, невысокой ценой и, к сожалению, недолговечностью.

Для регулярного использования на даче необходимо выбирать более надежные конструкции, такие как в интернет магазине Mamed.ua, выполненные из достаточно толстого металла, толщиной не менее 1.5 мм. Не стоит покупать коптильни, выполненные из обычной стали, ибо очень скоро они покроются ржавчиной либо у них прогорит днище. Удовольствия от использования подобной конструкции будет очень немного, т.к. ее придется постоянно вычищать и усиливать.

Наиболее оптимальным вариантом представляется использование коптильни из нержавеющей стали. Их срок службы может достигать 10-15 лет, в течение которых вам не придется беспокоиться о необходимости удаления ржавчины или усиления днища конструкции. Несмотря на более высокую стоимость по сравнению с обычными аналогами, подобный вариант коптильни представляется более экономичным, т.к. вам не придется спустя всего 3 года, как в случае с коптильнями из обычной стали, подыскивать им замену. Покупая коптильню из нержавеющей стали, обратите внимание на то, чтобы толщина металла составляла не менее 2 мм и в конструкции присутствовали дополнительные ребра жесткости.

Коптильни для дачи являются объектом вожделения со стороны многих владельцев загородных земельных участков, ведь с помощью этих незамысловатых конструкций можно готовить весьма аппетитную пищу, коей, без сомнения можно будет удивить и порадовать любого гурмана. Однако для того, чтобы использование коптильни доставило вам истинное удовольствие, необходимо, чтобы она соответствовала возлагаемым на нее задачам. Тут речь ведется о наличии таких качеств, как мобильность, в случае, если вы запланировали взять коптильню с собой в дорогу или на рыбалку, и, с другой стороны, надежность, если вы задумали установить ее на даче для регулярного и очень продолжительного использования.


Читать полностью
Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]
Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову
Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой
Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником
Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье
Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»
Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото
Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]
42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте
Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье
Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]
Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Загрузка...