Как правильно проводить ремонт квартир?

добавлено в | 4 октября 2016 в 16:22

Затевая ремонт, многие из нас составляют план предстоящих ремонтных мероприятий, уделяя главное место в нем расчету сметы расходов и выбору…

Затевая ремонт, многие из нас составляют план предстоящих ремонтных мероприятий, уделяя главное место в нем расчету сметы расходов и выбору тех или иных строительных и отделочных материалов. В то же время, после закупки последних, у простых обывателей возникает вполне естественный вопрос: с чего начать? Любые работы по строительству или отделке помещений необходимо проводить в строгом соответствии с определенным алгоритмом, о котором мы сейчас и расскажем.

Будь то квартира, дом или дача, начинать необходимо с выравнивания поверхности стен и потолков. Для этого необходимо определить, под каким углом располагаются их поверхности, т.к. довольно не редки случаи присутствия в них определенного наклона, в то время, как они должны быть либо строго горизонтальными, либо вертикальными. Первый способ приведения поверхности стен и потолков в соответствие общепринятым требованиям – их оштукатуривание. Способ, надо сказать, достаточно трудоемкий, но в результате можно получить идеально ровную поверхность, которая будет оставаться таковой долгие годы. Второй способ – выравнивание с помощью листов гипсокартона. В данном случае, все обстоит несколько проще, т.к. достаточно установить на стене или потолке каркас из специального профиля, после чего смонтировать на него гипсокартон.

Естественно, что стильный дизайн интерьера не достигается только за счет ровных стен, поэтому мы приступаем ко второму этапу – отделке стен и потолков. Провести ее можно за счет использования самых разнообразных материалов: от стандартных краски и высококачественных обоев от http://yusi.com.ua/odnotonnye-oboi до более современных систем подвесных потолков и керамогранита.

После окончания отделочных работ, ремонт квартир, естественно, не заканчивается, т.к. нам еще предстоит решить проблемы с полом. Для создания идеально ровной поверхности последних можно применить т.н. систему заливных полов, которые затем облачаются в ламинат, плитку, паркет или прочие напольные покрытия. Главное в подобной ситуации – создание идеально ровной и, что немаловажно, гладкой поверхности, т.к. даже самые незначительные выбоины и шероховатости могут привести к проблемам с напольным покрытием в процессе его эксплуатации.

После создания идеального напольного покрытия квартира, конечно же, преображается, но наш ремонт продолжается установкой напольных и потолочных плинтусов, которые придадут отделке завершенный вид.

В завершение, отметим, большинство специалистов сходны во мнении, согласно которому проводить любые отделочные работы лучше всего, используя отделочные материалы от одного производителя. Это поможет избежать множества проблем, связанных с разницей в качестве этих материалов.


Читать полностью
Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]
Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову
Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой
Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником
Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье
Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»
Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото
Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]
42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте
Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье
Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]
Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Загрузка...