Живая картина из суккулентов для украшения гостиной или террасы

Как украсить гостиную, оживить террасу, если в доме немного места, и для зимнего сада выделить пространство невозможно? Даже разместить несколько…


Предыдущая запись

Как украсить гостиную, оживить террасу, если в доме немного места, и для зимнего сада выделить пространство невозможно? Даже разместить несколько крупных комнатных древовидных растений — и то проблематично? Выход один. Расположить комнатный сад не по горизонтальной площади, а по вертикали. Ступенчатые конструкции тоже громоздки. А вот высаженные в картинной раме суккуленты – нет. А вот недорогие модульные картины «цветы», можно приобрести на сайте http://kartina.uz.ua, очень красивые картины, которые украсят ваш дом!

Суккуленты – растения, почти не требующие ухода и прекрасно адаптирующиеся в разных условиях. Комнатные их разновидности невелики по размерам, много места не занимают, зато как красиво выглядят. И выращивать их – одно удовольствие: шансов, что растение погибнет, мизер.

Для суккулентных картин потребуется несколько ростков (чем больше предполагаемый сад, тем больше заготавливаете растений). Отделяете небольшие черенки, удаляете лишние нижние листки, оставляя по нескольку. Стебли потребуется ненадолго оставить на воздухе, чтобы слегка обветрились.

Пока посадочный материал принимает воздушные ванны, готовите для него помещение. Это будет неглубокий, но широкий по площади деревянный ящик. Величиной соответствующий рамке, в которой будет красоваться картина. Можно его изготовить самим из фанеры. Перед тем, как скрепить эти две детали, между ними помещают густую сетку. Металлическая может навредить, потому лучше остановиться на капроновой, синтетической. С мелкими ячейками, пропускающими стебли, но не позволяющими рассыпаться земле. Прочно скрепляете шурупами все составляющие конструкции.

В ящик до уровня сетки насыпаете плодородный грунт. С небольшим добавлением песка. В него в углубления высаживаете ростки суккулентов. Тут уже даете волю фантазии: как будет выглядеть ваш сад. Сначала располагаете растения побольше, а в оставшиеся промежутки распределяете маленькие ростки. Оставляете немного места для роста растений. Суккуленты, хоть медленно, но растут. Глушить друг друга им не нужно. Не забываете при создании полотна подбирать цвета листьев (у суккулентов они имеют разную раскраску: светло- и темно-зеленую, рябую, полосатую, красноватую…).

После высадки растений им потребуется некоторое время на укоренение, в течение которого придется картину регулярно поливать. Зато скоро вы сможете повесить свое произведение искусства на стену и любоваться зеленым собственным садом. Крепится картина с помощью гвоздей и бечевы. Она должна свободно сниматься, чтобы напоить сад раз в неделю (можно и реже, в зависимости от увлажненности почвы). На место картину вешают уже впитавшую воду. Но без влажных пятен на деревянной коробке.

Теперь и вы – обладатель «висячих садов Семирамиды». Таким чудом света, созданным собственноручно, можно гордиться.


Подробнее
Алсу об отношениях с супругом: «Мужчины любят глазами и хотят видеть перед собой красоту» [фото]

Со своим супругом, бизнесменом Яном Абрамовым, 34-летняя Алсу уже около 11 лет. За это время певице удалось вывести формулу идеального…

Когда все в сборе: Вера Брежнева отдыхает со своей семьей [фото]

постоянными перелетами, гастролями, концертами и съемками артистам не часто удается провести выходные со своими родными. Однако Вера Брежнева смогла найти…

Бывшая жена Армена Джигарханяна не смогла отсудить квартиру на Арбате

Почти полгода идет разбирательство между народным артистом СССР и его экс-супругой, живущей в США. А началось все с того, что…

«Испортила лицо»: в Сети обсуждают изменения в Наташе Королевой [фото, видео]

Подписчики Instagram считают, что певица сделала «тюнинг» и увеличила губы. В Сети активно обсуждают изменения в лице 44-летней Наташи Королевой….

Мерилин Мэнсон в Киеве шокировал политическим признанием о России [фото]

Дитя Тьмы пожаловал к нам из Москвы и пел во Дворце Спорта на фоне перевернутых крестов, расхаживал на ходулях с…

Анна Седокова показала подросшего сына Гектора [фото]

Анну Седокову можно по праву назвать активным Instagram-пользователем. Однако, несмотря на свою активность в сети, фотографии третьего ребенка, сына Гектора,…

Директор Ротару рассказал о ее диете, личной жизни и концертах в России [фото]

Свой 70-летний юбилей певица празднует на Сардинии, куда ее доставил частный самолет. Директор Софии Ротару в день ее 70-летнего юбилея…

Алина Гросу поделилась сверхоткровенным фото в полупрозрачной майке

Не успели поклонники Алины Гросу отойти от ее безумно откровенного клипа на песню «Хочу я баса», как певица продолжает соблазнять…

Леся Никитюк: «Мама даже вычеркнула меня из завещания» [фото]

Телеведущая объяснила, почему решила уйти из «Орла и решки» в отпуск. 27 августа на «Интере» стартует новый 15-й сезон трэвел-шоу…

Такая, как есть: Джамала засыпала сеть снимками без макияжа [фото]

Уже давно прошло то время, когда звезды старались быть идеальными для своих поклонников, даже на отдыхе старательно делая себе макияж,…

На зависть всем: Настя Каменских продемонстрировала идеальную фигуру в облегающем платье [фото]

27 июля в столице Азербайджана, городе Баку, стартовал Международный музыкальный фестиваль «Жара». На красной дорожке мероприятия были замечены многие звезды…

Нежнее нежного: жена Николая Тищенко Алла Барановская показала, как подрос их сынок [фото]

Так, недавно Алла Барановская снялась в трогательной фотосессии с подросшим Николасом-Давидом, кадры из которой она публикует в своем микроблоге. На фото Алла…

Сеть восхитила Пугачева в коротких шортах [фото]

Снимок в сеть выложил супруг Примадонны Максим Галкин. Поклонники засыпали Пугачеву комплиментами, отдельно отметив ее стройные ножки. Юморист и телеведущий…

Мамины хвостики: Елена Кравец опубликовала умилительное фото подросших двойняше [фото]

16 августа двойня Елены Кравец отпразднует свой первый день рождения – малышам исполнится год. Все это время звездная мама старательно…

39-летняя Екатерина Климова показала в соцсетях шикарную фигуру в бикини [видео]

Мама четверых детей порадовала поклонников зажигательным видео, снятым во время отдыха. Актриса Екатерина Климова вместе с мужем — 31-летним актером Гелой Месхи…