Живая картина из суккулентов для украшения гостиной или террасы

Как украсить гостиную, оживить террасу, если в доме немного места, и для зимнего сада выделить пространство невозможно? Даже разместить несколько крупных комнатных древовидных растений — и то проблематично? Выход один. Расположить комнатный сад не по горизонтальной площади, а по вертикали. Ступенчатые конструкции тоже громоздки. А вот высаженные в картинной раме суккуленты – нет. А вот недорогие модульные картины «цветы», можно приобрести на сайте http://kartina.uz.ua, очень красивые картины, которые украсят ваш дом!

Суккуленты – растения, почти не требующие ухода и прекрасно адаптирующиеся в разных условиях. Комнатные их разновидности невелики по размерам, много места не занимают, зато как красиво выглядят. И выращивать их – одно удовольствие: шансов, что растение погибнет, мизер.

Для суккулентных картин потребуется несколько ростков (чем больше предполагаемый сад, тем больше заготавливаете растений). Отделяете небольшие черенки, удаляете лишние нижние листки, оставляя по нескольку. Стебли потребуется ненадолго оставить на воздухе, чтобы слегка обветрились.

Пока посадочный материал принимает воздушные ванны, готовите для него помещение. Это будет неглубокий, но широкий по площади деревянный ящик. Величиной соответствующий рамке, в которой будет красоваться картина. Можно его изготовить самим из фанеры. Перед тем, как скрепить эти две детали, между ними помещают густую сетку. Металлическая может навредить, потому лучше остановиться на капроновой, синтетической. С мелкими ячейками, пропускающими стебли, но не позволяющими рассыпаться земле. Прочно скрепляете шурупами все составляющие конструкции.

В ящик до уровня сетки насыпаете плодородный грунт. С небольшим добавлением песка. В него в углубления высаживаете ростки суккулентов. Тут уже даете волю фантазии: как будет выглядеть ваш сад. Сначала располагаете растения побольше, а в оставшиеся промежутки распределяете маленькие ростки. Оставляете немного места для роста растений. Суккуленты, хоть медленно, но растут. Глушить друг друга им не нужно. Не забываете при создании полотна подбирать цвета листьев (у суккулентов они имеют разную раскраску: светло- и темно-зеленую, рябую, полосатую, красноватую…).

После высадки растений им потребуется некоторое время на укоренение, в течение которого придется картину регулярно поливать. Зато скоро вы сможете повесить свое произведение искусства на стену и любоваться зеленым собственным садом. Крепится картина с помощью гвоздей и бечевы. Она должна свободно сниматься, чтобы напоить сад раз в неделю (можно и реже, в зависимости от увлажненности почвы). На место картину вешают уже впитавшую воду. Но без влажных пятен на деревянной коробке.

Теперь и вы – обладатель «висячих садов Семирамиды». Таким чудом света, созданным собственноручно, можно гордиться.

Мітки:


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK

Яндекс.Метрика