Как выбрать свадебное кольцо?

Выбор обручальных колец – не просто процедура, это первые совместные шаги будущей молодой семьи. И от того, как правильно, со…


Предыдущая запись

Выбор обручальных колец – не просто процедура, это первые совместные шаги будущей молодой семьи. И от того, как правильно, со знанием дела молодожёны это выполнят, зависит счастье и прочность их брачного союза.

Что дарить и где носить?

Выбор обручальных колец будущие молодожёны стараются делать сообща. Ну, а покупка в магазине или в салоне оплачивается женихом. По незабываемой традиции ещё до свадьбы жених дарит невесте одно кольцо – при помолвке (помолвочное) как правило проволочное кольцо, как на сайте centaurus.com.ua/pomolvochnyie-koltsa, а второе, обручальное, невесте вручают на свадебной церемонии. Его можно одевать на тот же палец, безымянный, рядом с помолвочным – там проходит кровеносный сосуд к сердцу.

Так поступали в западных странах, но в последние годы наблюдается и у российских молодожёнов.

Золотые кольца

С прошедших лет в нашей стране на свадьбу покупались гладкие кольца из золота. В современных моделях формы колец бывают разнообразными: узорчатыми, витыми, инкрустированными драгоценными камнями. В качестве материала для обручальных колец используют золото белое или жёлтое, но больше приобретается золотые. Несмотря на ранее повышенный мировой спрос обручальных колец из России, (комбинированных жёлтым, белым, розовым золотом), практичность, сохранность, привлекательность чисто жёлтого, остается и сейчас. При таком классическом подходе не мешает порой старение или изношенность изделий.

Свадебные кольца из платины

Известно, платина гораздо дороже золота — это отражается на стоимости обручальных платиновых колец. Для кого-то пословица «чем дороже кольца на свадьбе – тем богаче семейная жизнь», играет немаловажное значение. Стоит присмотреться и приобрести такие свадебные украшения, если финансовый вопрос решается положительно.

Как природный материал, платина встречается крайне редко, пользуется особым отношением у мастеров:
— ювелирные изделия из неё не вызывают аллергии;
— украшения практически не изнашиваются, не теряют привлекательности, блеска;
— используется в модных авторских решениях, успешно реализуется в классических вариантах;
— обручальные кольца из неё и другие украшения хорошо гармонируют с элементами различного гардероба.

Сплавы для золотых колец

Золотые свадебные кольца привлекательны широким спектром оттенков, улучшающих характеристики изделия, такие, как например, прочность, надёжность, цвет. Зависит это от добавленных в золото сплавов:
• для белого цвета — компонентов палладия, цинка, серебра, никеля;
• зеленоватого отлива — включением серебра;
• оттенок розового цвета – добавлением медного или серебренного составляющих.

Формы колец

Привычная всем форма обручального кольца круглой окружности с гладкой поверхностью в современном ювелирном производстве дополнилась рельефной поверхностью, прямоугольной геометрией, сочетанием разного вида драгоценного металла. Это позволяет расширить выбор при желании иметь оригинальное кольцо в отличие от принятой классической формы.

На выбор обручального кольца оказывает влияние форма руки и кисти — это совместно следует учитывать молодожёнам. Ширина колец бывает разной, самая максимальная достигает 12 мм. Кольцо такой ширины очень уместно подобрать для невесты с крупными руками, не менее удачным выбором для неё послужит кольцо в форме плетения «елочкой». При широких пальцах рекомендуются кольца, имеющие закруглённые вовнутрь края. Они удобны и комфортны при носке — нет давления на палец. Кольца искусного плетения в варианте «мережки», находясь на пальце широкой ладони, добавляют её больше лёгкости и изящности.

Выбор обручального кольца – это начало исполнения искреннего желания жениха в счастье совместной семейной жизни. И помнить об этом надо обоим.


Подробнее
Ани Лорак похвасталась растяжкой и села на шпагат [видео]

Артистка каждое утро делает зарядку и два-три раза в неделю ходит в спортзал. Певица Ани Лорак регулярно занимается в спортзале….

Бузова намекнула, что тоже метит в президенты России: «Четыре года подожду» 

Ольга Бузова и Ксения Собчак. Фото: Tele.ru Певица и шоувумен ранее поддержала Ксению Собчак, которая будет баллотироваться в президенты уже…

В Москве в последний путь провожают актера Марьянова [видео]

В московском Доме кино выстроилась большая очередь из желающих проститься с артистом. Проститься с актером Дмитрием Марьяновым пришли сотни людей….

Жена Дмитрия Ступки рассказала, почему не будет учить украинский язык

Телеведущая Полина Логунова объяснила, как закон о языковых квотах повлиял на ее карьеру и почему из-за этого многие ведущие смотрятся…

Умерла актриса, сыгравшая Екатерину Долгорукую в сериале «Тайны дворцовых переворотов»

В возрасте 45 лет не стало известной российской актрисы Марьяны Цареградской, которая многим запомнилась ролью Екатерины Долгорукой в сериале «Тайны…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Опубликован разговор друзей умирающего Марьянова и «скорой помощи»: «Пил что ли?»

Диспетчер и врач посчитали, что звонят алкоголики и разговаривали с товарищем актера надменно. Журналисты опубликовали аудиозапись разговора приятеля умирающего актера…

Марьяну Цареградскую похоронят в России

В возрасте 45 лет ушла из жизни одна из самых красивых российских актрис Марьяна Цареградская, которая многим запомнилась ролью Екатерины…

Армен Джигарханян: «Виталина забрала у меня две квартиры и не пускает в театр»

Артист намерен развестись с молодой супругой. Армен Джигарханян передал молодой жене Виталине Цимбалюк-Романовской управление своим театром, назначив ее генеральным директором….

Веронике Кастро — 65 лет: как сейчас живет знаменитая «Дикая Роза» [фото, видео]

19 октября Веронике Кастро исполняется 65 лет. Но несмотря на это артистка живет на полную катушку: контролирует бизнес (косметологические салоны, магазины, выпуск…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…

Народная косметика: готовим домашние скрабы для лица и тела

О пользе натуральной домашней косметики сказано уже достаточно много, однако далеко не все действенные рецепты известны нашим женщинам и далеко…

С чем носить зеленую юбку: стиль с Mario Muzi

Рано или поздно каждая девушка уже смотреть не может на привычные для ее гардероба черные и коричневые юбки. Ей хочется…

Почему информационные табло так популярны

Электронные табло давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Данные средства информации удобны и практичны. Они позволяют предприятию информировать…

Что влияет на стоимость квартир в Одессе

Много факторов влияют на стоимость квадратного метра. В ряде случаев причиной становится сезонность, но это второстепенный фактор. Когда человеку необходимо…