Как выбрать свадебное кольцо? - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Как выбрать свадебное кольцо?




Выбор обручальных колец – не просто процедура, это первые совместные шаги будущей молодой семьи. И от того, как правильно, со знанием дела молодожёны это выполнят, зависит счастье и прочность их брачного союза.

Что дарить и где носить?

Выбор обручальных колец будущие молодожёны стараются делать сообща. Ну, а покупка в магазине или в салоне оплачивается женихом. По незабываемой традиции ещё до свадьбы жених дарит невесте одно кольцо – при помолвке (помолвочное) как правило проволочное кольцо, как на сайте centaurus.com.ua/pomolvochnyie-koltsa, а второе, обручальное, невесте вручают на свадебной церемонии. Его можно одевать на тот же палец, безымянный, рядом с помолвочным – там проходит кровеносный сосуд к сердцу.

Так поступали в западных странах, но в последние годы наблюдается и у российских молодожёнов.

Золотые кольца

С прошедших лет в нашей стране на свадьбу покупались гладкие кольца из золота. В современных моделях формы колец бывают разнообразными: узорчатыми, витыми, инкрустированными драгоценными камнями. В качестве материала для обручальных колец используют золото белое или жёлтое, но больше приобретается золотые. Несмотря на ранее повышенный мировой спрос обручальных колец из России, (комбинированных жёлтым, белым, розовым золотом), практичность, сохранность, привлекательность чисто жёлтого, остается и сейчас. При таком классическом подходе не мешает порой старение или изношенность изделий.

Свадебные кольца из платины

Известно, платина гораздо дороже золота — это отражается на стоимости обручальных платиновых колец. Для кого-то пословица «чем дороже кольца на свадьбе – тем богаче семейная жизнь», играет немаловажное значение. Стоит присмотреться и приобрести такие свадебные украшения, если финансовый вопрос решается положительно.

Как природный материал, платина встречается крайне редко, пользуется особым отношением у мастеров:
— ювелирные изделия из неё не вызывают аллергии;
— украшения практически не изнашиваются, не теряют привлекательности, блеска;
— используется в модных авторских решениях, успешно реализуется в классических вариантах;
— обручальные кольца из неё и другие украшения хорошо гармонируют с элементами различного гардероба.

Сплавы для золотых колец

Золотые свадебные кольца привлекательны широким спектром оттенков, улучшающих характеристики изделия, такие, как например, прочность, надёжность, цвет. Зависит это от добавленных в золото сплавов:
• для белого цвета — компонентов палладия, цинка, серебра, никеля;
• зеленоватого отлива — включением серебра;
• оттенок розового цвета – добавлением медного или серебренного составляющих.

Формы колец

Привычная всем форма обручального кольца круглой окружности с гладкой поверхностью в современном ювелирном производстве дополнилась рельефной поверхностью, прямоугольной геометрией, сочетанием разного вида драгоценного металла. Это позволяет расширить выбор при желании иметь оригинальное кольцо в отличие от принятой классической формы.

На выбор обручального кольца оказывает влияние форма руки и кисти — это совместно следует учитывать молодожёнам. Ширина колец бывает разной, самая максимальная достигает 12 мм. Кольцо такой ширины очень уместно подобрать для невесты с крупными руками, не менее удачным выбором для неё послужит кольцо в форме плетения «елочкой». При широких пальцах рекомендуются кольца, имеющие закруглённые вовнутрь края. Они удобны и комфортны при носке — нет давления на палец. Кольца искусного плетения в варианте «мережки», находясь на пальце широкой ладони, добавляют её больше лёгкости и изящности.

Выбор обручального кольца – это начало исполнения искреннего желания жениха в счастье совместной семейной жизни. И помнить об этом надо обоим.







Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK