Что надо знать при выборе шкафа-купе

добавлено в | 11 июля 2016 в 10:44

В квартирах людей, проживающих в странах, которые входили в советский союз, шкафы-купе устанавливают зачастую не для подражания модной тенденции, а…

В квартирах людей, проживающих в странах, которые входили в советский союз, шкафы-купе устанавливают зачастую не для подражания модной тенденции, а для экономии пространства в квартире.

Но чтобы заказать нужный для конкретной квартиры шкаф-купе на сайте souzmebel.com.ua/shkafy_kupe.html, необходимо поверхностно знать некоторые их особенности и термины которые позволят быстрее объяснить продавцу нужные параметры.

Комплектующие шкафа-купе

Фальш-панель- это декоративная пластинка, предназначена для увеличения высоты шкафа-купе, а в некоторых случаях для закрытия лишнего пространства. Декор и цвет фальш-панели повторяет структуру дверей.

Цоколь — являет собою опорные планки, на которых стоит шкаф-купе. По желанию цоколь может использоваться как декоративный элемент.

Профиль – представляет собой вертикальную раму для дверей, которая в некоторых видах шкафов может использоваться в качестве ручки.

Трек (направляющая) – приспособление, которое по своей функции напоминает рейсу, используется в качестве направляющего для дверей.

Меланин – декоративное покрытие, которое имеет повышенную стойкость к механическому и влажному воздействию. По сравнению с ламинатом, меланин более толстый, гибкий и прочный.

МДФ – деревянная плита, которая сделанная методом вакуумного прессования деревянной пыли.

Раскладка – накладные украшения.

Филенка – деревянная плита, на поверхности которой сделанные выпуклые рисунки.

Фасетное зеркало – является один из компонентов декора дверей полукруглой формы, которое наклеивается на ДСП.

Особенности разных вариантов шкаф-купе

Следует учесть, что можно сделать шкаф-купе без задних и боковых стенок, крыши и дна, их с легкостью могут заменить стены, потолок и пол комнаты. К тому же, этот вариант дешевле по сравнению со стандартным. Подобное решение может быть единственным правильным, если шкаф-купе планируется установить в пространстве меньше метра в ширину, поскольку при добавлении боковой стенки уменьшиться свободный ход двери что сделает шкаф-купе неудобным в использовании.

Но нужно учесть, что двери в шкаф-купе изготавливают не только в виде гладких отделочных плит. Двери могут также изготавливаться из стекла, зеркала, при этом они могут быть как сплошными, так и комбинированными, например, одна половина деревянная плита, вторая стеклянная.

Двери

Для начала нужно определиться, нужны ли двери вообще, так, например, если шкаф-купе будет стоять в гостиной, то вполне возможно обойтись и без дверей, поскольку в гостиной куда лучше смотрятся шкафы-купе с отрытыми полками для разнообразной электронной аппаратуры, а вот в узкие и темные части дома отлично подойдут зеркальные двери, которые визуально расширять помещение.

Системы раздвижных дверей

Наибольшей популярностью пользуются двери, которые имеют раму из металла и двигаются по специальной рейке на пластиковых роликах. Существенным минусом этой системы является то, что дверь даже при незначительных ударах может выскочить с направляющих, а также заблокироваться пылю и шерстю домашних животных, которые могут забить паз, по которому двигаются ролики.

Другой вариант раздвижной системы состоит в том, что ролик движется по рельсе, кроме этого в системе есть механизм, который не позволяет двери сойти с рельс, а также предохраняет от попадания разного мусора который может стать причиной заклинивания двери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Журналисты показали, во что превратился роскошный дом Пшонки

23 февраля исполнилось ровно четыре года, как бывший генпрокурор выехал из Украины. 23 февраля исполнилось ровно 4 года с того…

В России назвали анекдотом ноту протеста Киева из-за выборов в Крыму

Представитель Государственной думы также вспомнил «норвежских варягов». Представитель Государственной думы назвал анекдотом ноту протеста Киева из-за проведения выборов президента России…

Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

загрузить еще...