Швейная машина. Как выбрать швейную машину для дома

добавлено в | 8 июля 2016 в 19:12

Производители швейных машин предоставляют широкий выбор разнообразных моделей, которые оснащены большим набором выполняемых функций и операций, посмотреть можно бытовые швейные…

Производители швейных машин предоставляют широкий выбор разнообразных моделей, которые оснащены большим набором выполняемых функций и операций, посмотреть можно бытовые швейные машины на http://promka.com.ua/. Зачастую такие модели не всегда рационально приобретать для домашнего использования, где машинка используется в основном для мелкого ремонта одежды.

При выборе швейной машины в некоторых ситуациях большую роль отыгрывает внешний вид устройства. Но не стоит зацикливаться на этом в первую очередь следует изучить и оценить ее эксплуатационные характеристики, а дизайн оценивать в последнюю очередь.

Имеет значение и вес машинки. Для этого необходимо определиться с целью ее дальнейшего использования, это поможет определиться с моделью и не тратить лишних средств. Более легкие швейные устройства обладают меньшим весом за счет того, что для производства основных элементов конструкции применяется высокопрочная пластмасса. Кроме уменьшения веса, снижается и ее долговечность и выносливость. Если строго соблюдать правила инструкции, то можно сохранить домашнюю помощницу на длительный период времени.

Практически все модификации швейных машин оснащены съемным столом, которые облегчает доступ к челноку. В процессе выбора рекомендуется остановиться на варианте со складным столом. Он удобнее, компактнее, в него можно сложить аксессуары и принадлежности для шитья.

Большое количество разнообразных строчек, которые может выполнять машинка, увеличивает ее стоимость. А ведь для домашнего использования достаточно лишь несколько видов прямых строчек, зигзаг и обработка петли.

Важным параметром при выборе швейной машинки является возможность, и варианты обработки петли, особенно для тех, кто покупает машинку для домашнего пошива предметов одежды, где петля является незаменимым элементом. Рекомендуется покупать модель, в которой иметься функция автоматического образования петли, это ускорит процесс шитья. Для устройства с полуавтоматическим или ручным режимом необходимо обладать специальным навыками и умениям.

Важным параметром выступает тип челнока. Для более простых моделей используется вертикальный челнок. Современные модификации выпускаются с горизонтальным челноком. Челнок двойного облегания применяется в производственных вариантах массового пошива. В зависимости от типа челнока зависит и себестоимость швейной машинки, а также качество выполнения работы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Загрузка...