Очередное подорожание электроэнергии приведет к кризису неплатежей – эксперт

Очередное подорожание электроэнергии приведет к кризису неплатежей – эксперт
2017/02/22Экономика
Метки:

Очередное подорожание электроэнергии с 1 марта приведет к кризису коммунальных неплатежей.
Об этом в комментарии Голос UA сообщил глава Общественного комитета защиты прав граждан Николай Козырев. 

«Очередное подорожание электроэнергии с 1 марта приведет к кризису коммунальных неплатежей. Ведь многие люди после поднятие тарифов уже перестали платить за коммунальные услуги. Украинцы просто не справляются с такой финансовой нагрузкой. Например, у нас в доме висит объявление о том, что практически все жильцы задолжали значительную сумму за услуги ЖКХ. Думаю, что такие объявления висят не только в нашем доме. Поэтому очередное повышение тарифов на электроэнергию не имеет никакого оправдания. Вся беда в том, что власть поднимает тарифы по логике экономического детерминизма. То есть, это делается из фактических соображений для получения прибыли, но эта логика не просвещенного не цивилизованного капитализма при котором в жертву  капиталу приносятся интересы обычных людей»,- сказал Н. Козырев. 
По словам эксперта, положение в энергетике, которое сложилось на данный момент идет на пользу только олигархам.
«Власть принимает решения о поднятии тарифов на ЖКХ только в пользу олигархических групп. В итоге, в результате поднятия стоимости электроэнергии произойдет подорожание во всех остальных сферах. Начиная от транспорта и заканчивая водой, что просто приведет к коммунальному коллапсу, потому что люди не смогут оплачивать заоблачные тарифы»,- уточнил Н. Козырев. 
Напомним,  с 1 марта 2017 года вступает в силу очередное повышение цен на электроэнергию. На этот раз цена вырастет, в среднем, на 26%. Таким образом, будет завершено подорожание электроэнергии, которое началось еще в 2015 году. Теперь до 100 кВт необходимо будет платить по 0,9 гривен, а свыше – по 1,68 гривен. Кроме того,  тарифы на воду для киевлян могут повысить более чем на 18%.Согласно этих документов предложено поднять цены на центральное водоснабжение для потребителей с 5,70 грн/1 куб м до 6,75 грн/1 куб м (18,42%), а также поднять цены на центральное водоотведение с 5,77 грн/1 куб м до 6,16 грн/1 куб г (6,57%).

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...