Банановое печенье - BLIK.net.uaBLIK.net.ua

Банановое печенье




Банановые печенья относятся к категории такой выпечки, которую могут употреблять и тем, кто следит тщательно за своей фигурой, и тем, кто обожает сладкое и совершенно не подсчитывает свои калории.

Для производства печенья широко используют специализированное оборудование — линия для производства печенья на котором можно изготавливать большой ассортимент изделий: сахарного, крекера, затяжного, сдобного, коэкструдированного, печенья с начинкой и бисквитных изделий, тортов и пирожных.

Кстати, основа из бананов считается универсальной, а использовать ее можно как для готовки обычных калорийных печений, так и для приготовления диетической выпечки.

Обязательно понравятся рецепты приготовления банановых печений тем, кто не очень любит готовить что-то основательное, так как на общую подготовку теста для такой выпечки понадобится не более пятнадцати минут.

Из банановой основы получаются очень вкусные печенья с приятным и очень легким ароматом банана.

Так, дома приготовить без особых хлопот замечательное банановое печенье с творогом, причем, та выпечка, которая в итоге получится, будет очень рассыпчатой и на удивление сочной.

Для приготовления банановых печений с творогом понадобится набор из следующих компонентов:

— экстракт ванили (11 мл);

— цельное молоко (46 мл);

— песок сахарный обычный или коричневый (316 г);

— пудра сахарная (156 г);

— масло сливочное размягченное (116 г);

— разрыхлитель (две ст. ложки);

— творог домашний (395 г);

— мука пшеничная (480 г);

— спелый банан без пятен (две штуки);

— яйца куриные отборные (две штуки).

Если говорить об основе такого печенья, то она больше всего напоминает бисквитную, по технике приготовления, так как с сахарным песком необходимо будет взбить размягченное сливочное масло в течение пяти минут. Натереть на очень мягкой терке очищенные спелые бананы, смешать их со сладкой масляной массой, растереть, добавить жирный творог, еще немного сахарного песка при необходимости, а также ванильный экстракт.

Все вышеуказанные компоненты следует взбить миксером, после чего добавить можно уже просеянную муку с необходимым количеством разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. В это время миксер следует уже отставить в сторону, а тесто для бананового печенья продолжать вымешивать только руками.

На широкий противень с низкими стенками выложить следует пергаментную бумагу для выпекания, смазать ее поверхность сливочным маслом, затем столовой ложкой выложить равными порциями заготовки для банановых печений, отступая каждый раз примерно по 4 см.

Запекать банановые печенья с творогом необходимо в течение 18 минут при 180 градусах, а подавать их можно будет не только к сладкому чаю или кофейным напиткам, но и к теплому молоку.





Мітки:



Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK