Банановое печенье

добавлено в | 7 декабря 2016 в 21:17

Банановые печенья относятся к категории такой выпечки, которую могут употреблять и тем, кто следит тщательно за своей фигурой, и тем,…

Банановые печенья относятся к категории такой выпечки, которую могут употреблять и тем, кто следит тщательно за своей фигурой, и тем, кто обожает сладкое и совершенно не подсчитывает свои калории.

Для производства печенья широко используют специализированное оборудование — линия для производства печенья на котором можно изготавливать большой ассортимент изделий: сахарного, крекера, затяжного, сдобного, коэкструдированного, печенья с начинкой и бисквитных изделий, тортов и пирожных.

Кстати, основа из бананов считается универсальной, а использовать ее можно как для готовки обычных калорийных печений, так и для приготовления диетической выпечки.

Обязательно понравятся рецепты приготовления банановых печений тем, кто не очень любит готовить что-то основательное, так как на общую подготовку теста для такой выпечки понадобится не более пятнадцати минут.

Из банановой основы получаются очень вкусные печенья с приятным и очень легким ароматом банана.

Так, дома приготовить без особых хлопот замечательное банановое печенье с творогом, причем, та выпечка, которая в итоге получится, будет очень рассыпчатой и на удивление сочной.

Для приготовления банановых печений с творогом понадобится набор из следующих компонентов:

— экстракт ванили (11 мл);

— цельное молоко (46 мл);

— песок сахарный обычный или коричневый (316 г);

— пудра сахарная (156 г);

— масло сливочное размягченное (116 г);

— разрыхлитель (две ст. ложки);

— творог домашний (395 г);

— мука пшеничная (480 г);

— спелый банан без пятен (две штуки);

— яйца куриные отборные (две штуки).

Если говорить об основе такого печенья, то она больше всего напоминает бисквитную, по технике приготовления, так как с сахарным песком необходимо будет взбить размягченное сливочное масло в течение пяти минут. Натереть на очень мягкой терке очищенные спелые бананы, смешать их со сладкой масляной массой, растереть, добавить жирный творог, еще немного сахарного песка при необходимости, а также ванильный экстракт.

Все вышеуказанные компоненты следует взбить миксером, после чего добавить можно уже просеянную муку с необходимым количеством разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. В это время миксер следует уже отставить в сторону, а тесто для бананового печенья продолжать вымешивать только руками.

На широкий противень с низкими стенками выложить следует пергаментную бумагу для выпекания, смазать ее поверхность сливочным маслом, затем столовой ложкой выложить равными порциями заготовки для банановых печений, отступая каждый раз примерно по 4 см.

Запекать банановые печенья с творогом необходимо в течение 18 минут при 180 градусах, а подавать их можно будет не только к сладкому чаю или кофейным напиткам, но и к теплому молоку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

США отменили визовые санкции против Юрия Иванющенко

Власти США приняли решение отменить визовые санкции против украинского предпринимателя Юрия Иванющенко. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Юрий Колесников. Юрий…

Аваков судьям: «Пусть теперь охраняют себя сами»

Министр внутренних дел возмущен мягкой мерой пресечения для Александра Федорченко, который ранил сотрудника полиции возле Соломенского суда. Министр внутренних дел…

Как в Мюнхене отнеслись к инициативе экс-генсека НАТО по Донбассу

Андерс фог Расмуссен, 4 года назад покинувший пост генерального секретаря НАТО, а с 2016 года являющийся советником президента Украины Петра…

Саакашвили анонсировал выдвижение «народного кандидата» на пост президента

Помимо этого политик пообещал составить список «грабителей Украины». Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что выдвинет…

После скандала с арестом имущества Левочкина рейтинги «Оппоблока» ускорят падение,

Скандал с арестом французской недвижимости народного депутата Сергея Левочкина по запросу народного депутата, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича окончательно…

загрузить еще...