Анонимный анализ крови на вич

Немало людей знает о таком заболевании, как ВИЧ и СПИД. Вот только обычно знания эти достаточно узкие и ограничены лишь существования недуга. А обозначение аббревиатуры и фундаментальные детали остаются вне поля зрения. Эти понятия применяются в контексте как нечто одинаковое и равное. Тогда как разница между ВИЧ и СПИД огромная. С каждым днем число этих лет стремительно растет, что связано с улучшением качества и эффективности лекарственных средств и совершенствования методов лечения. Можно сдать анонимный анализ крови на вич, чтобы своевременно начать лечение.
В чем разница между вич и спид: отличительные черты
ВИЧ и СПИД – это связанные между собой понятия, вот только они несут различную информацию. ВИЧ — вирус иммунодефицита человека. Это определенная инфекция, передающаяся половым путем, через кровь и даже через материнское молоко. Попав в организм, вирус начинает стремительно распространяться по нему, серьезно поражая иммунную систему. Организм больного человека становится более слабым и не способным оказывать должное сопротивление даже самым простым инфекциям.
ВИЧ-инфекции разделяются на несколько основных стадий:
Период инкубации. Длиться он до тех пор, пока организм человека не начнет вырабатывать антитела. Однако больной уже заражен ВИЧ, а потому выявить наличие инфекции не удастся. Проходить данная стадия может практически без симптомов (иногда прослеживается легкое недомогание и слабость);
Следующий период – первая реакция иммунной системы. В организме человека вырабатываются первые антитела, тогда как иммунитет старается справиться с инфекцией. У больного повышается температура и первые симптомы вирусного заболевания;
Бессимптомный период предусматривает поражением вирусом иммунитета. ВИЧ скрытно уничтожает здоровые клетки. При этом длиться это может до нескольких лет;
Симптоматическая стадия. На этом этапе возникает СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека. Теперь человек становится крайне уязвимым к любым недугам, даже если ВИЧ-отрицательный больной переносит их без особых проблем (к примеру, простуды). Обусловлено это исчезновением Т-лимфоцитов, которые отвечают за регуляцию работы иммунной системы. По этой причине появляются такие распространенные симптомы, как диарея, проблемы с координацией движений и зрением, головная боль, забывчивость, рвота, тошнота, отдышка и т.д.
Если подвести итог, то СПИД – конечная стадия развития инфекции ВИЧ. Она неотвратима и не поддается лечению. Поэтому, говорить о ВИЧ-положительных больных, как о людям со СПИДОМ – грубая ошибка.


Неизвестная Ада Роговцева: тайны и мифы о великой актрисе [фото]

Мы выбрали для вас интереснейшие и малоизвестные факты из жизни замечательной артистки, которые помогут немножечко лучше ее узнать. Как у…

Седокова показала, как выглядит ее сын [фото]

Певица опубликовала снимок с Гектором и певцом Анатолием Цоем. До этого Анна публиковала снимки Гектора таким образом, что не было…

Вдова Марьянова рассказала подробности смерти актера: «Было больно шесть секунд»

В последний день актера с ним не было рядом жены и дочки. Ребенок почувствовал близость трагедии за два дня до…

20 украинских звезд в купальниках [фото]

Лето в самом разгаре и многие украинские звезды сейчас проводят время на отдыхе, наслаждаясь морскими прогулками и свободным временем. А…

Не узнать. Звезда «Папиных дочек» Лиза Арзамасова выросла настоящей красоткой [фото]

В сериале «Папины дочки» актриса Лиза Арзамасова играла роль умной девочки Галины Сергеевны, которая, впрочем, не отличались особенной красотой. Большие…

Ким Кардашьян крупным планом: рассматриваем звезду вблизи [фото]

Ким Кардашьян никогда не скрывала маленькие хитрости, благодаря которым она всегда выглядит безупречно. Секреты идеального макияжа, модная укладка, советы по…

Пугачева в мини-юбке приехала на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале [фото]

Однако выступать певица не стала. Алла Пугачева и Максим Галкин пришли на фестиваль «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале. Звёздная пара сейчас…

61-летняя Наталья Андрейченко рассказала о новом мужчине в своей жизни [фото]

Художник Даниэль Поль создал для Мэри Поппинс мистический оберег — персональную мандалу. Звезда фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» Наталья Андрейченко после…

Солист Depeche Mode спел в Киеве: Вы патриоты-наркоманы. Где революция? [фото, видео]

Катарсис для 35 000 меломанов: легендарные британцы во главе с Дэйвом Гааном нагрянули в Украину с децибелами страсти, мрачной романтикой…

Стройная Наталья Могилевская заинтриговала фотографией с тремя красавчиками-танцорами [фото]

Так, в блоге Натальи Могилевской появилось фото, на котором она позирует с тремя симпатичными танцорами. Как оказалось, в танцевальный зал…

Звезды шоу «Голос країни-7» сыграли свадьбу

Подопечные Сергея Бабкина и финалисты вокального проекта Вера Кекелия и Роман Дуда теперь муж и жена. Отношения этой музыкальной пары…

Влад Яма опубликовал фото со своим сыном [фото]

Долгое время Влад Яма старательно скрывал от публики тот факт, что женился на своей возлюбленной Лилии и она родила ему…

Джиллиан Андерсон объяснила, почему бросает «Секретные материалы»: «Сколько можно?!» [видео]

Актриса сообщила, что 11-й сезон точно станет последним для нее. Исполнительница роли агента Даны Скалли в популярном американском сериале о…

Юрий Горбунов поделился милым фото с сыном [фото]

Лицо своего сына Ивана Катя Осадчая и Юрий Горбунов пока не спешат показывать публике, однако редкие фотографии с ребенком все же…

Дженнифер Лопес пришла на вечеринку в платье на голое тело[фото, видео]

Надевать провокационные наряды на голое тело, демонстрирующие его во всей красе, у американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес вошло в…