2017/05/11Здоров’я та краса Метки: , , ,

Шиповник против лишнего веса

Шиповник известен нам едва ли не с самого детства - заботливые мамы и бабушки обязательно давали нам его отвар во время простуды.

Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы помогают организму бороться с болезнями и восстанавливать силы после выздоровления. В более старшем возрасте его использовали также в качестве мочегонного средства.

Отвар шиповника отличается приятным вкусом, поэтому многие употребляют его вместо обычного чая. Учитывая его свойства снижать уровень сахара и холестерина в крови и расщеплять излишки подкожного жира, его активно используют также как одно из средств для похудения.

Шиповник против лишнего веса

Оптимальным считается использования порошка из сушеных ягод. 2,5 грамма порошка и 150 мл кипятка достаточно, чтобы приготовить чай для похудения. Дополнительный плюс - высокое содержание витамина С, который дает энергию и укрепляет иммунитет, дарит сияние и здоровье коже.

Но несмотря на все перечисленные достоинства, даже такое, на первый взгляд безобидное, лекарственное растение имеет противопоказания к применению. Поэтому если вы намерены регулярно применять чай из шиповника лучше проконсультируйтесь с врачом. Однозначно стоит отказаться от него если у вас есть варикозное расширение вен или тромбофлебит, чтобы не вызвать обострение болезни.

Также вредны передозировки. Одной или двух чашек чая из порошка шиповника вполне достаточно, чтобы получить положительные результаты и значительно улучшить обменные процессы в организме.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...