Фитнес для похудения: повышаем эффективность

Фитнес для похудения: повышаем эффективность
2017/04/15Здоров’я та краса

Вечер – хорошее время для тренировок. По наблюдениям американских специалистов самым правильным временем для тренировок следует считать период с 17 часов. К этому времени тело человека в оптимальном состоянии: суставы более эластичны, чем утром, мышцы подготовлены к нагрузкам. В этот период быстрее реакция, легче дыхание. В 17 часов физическая усталость наступает медленнее, чем, допустим, в 20 часов. Соответственно, с большей отдачей проходят и тренировки.

Тренировки в зале это конечно хорошо, но часто просто не хватает на это времени. Тогда вам поможет онлайн фитнес для похудения дома, это не только экономия времени, но и средств.

Разминка – это важно!

Спортивные врачи и профессиональные тренеры категорически настаивают на разминках перед основными тренировками и заминках после завершения тренировок. Казалось бы, какой толк от мягких, неинтенсивных движений, не требующих каких-то заметных нагрузок. Однако как раз в эти моменты тело готовится к повышенным нагрузкам таким образом, чтобы оно откликалось рельефностью тела, а не болью в суставах и растяжением мышц.

А после тренировки рекомендуется заминка. Она способствует удалению из мышц молочной кислоты, которая может вызывать мышечные спазмы. Если вы понимаете, что перетренировались, уделите больше внимания заминке – если есть возможность, поплавайте, сделайте растяжку. Эффект не заставит себя ждать.

Тренера надо... менять

Как правило, мы сами выбираем тренера, иногда – он нас, предлагая свои услуг. Но случается, что возникает проблема эффективности тренировок.

Допустим, методика конкретного тренера вам понравилась, и вы добросовестно посещаете тренировки. Все предсказуемо, все известно. Однако если вы пойдете к другому инструктору, вас могут ожидать другие ощущения.

Увеличьте количество тренировок

Возможно, вы вначале предпочли щадящую методику тренировок. Но проходит время и телу необходимы большие нагрузки.

Чтобы поддерживать хорошую форму, в неделю можно тренироваться 2-3 раза по 1 часу. При этом следует соблюдать правильный режим питания. Но для кардинальных изменений в вашей физической форме этого недостаточно. Значит, надо увеличивать нагрузки, но времени на дополнительные тренировки нет. Попробуйте совместить приятное с полезным. Например, после основной тренировки проведите время за чтением книги на... велотренажере. Поход в сауну после тренировок равен сеансу классической кардиотренировки.

Пробуйте новое

Поменяйте пристрастия. Если вы занимаетесь фитнесом, посетите тренировки каратистов или боксеров. Конечно, там серьезные соперники. Но новое всегда способствует выбросу адреналина, человек в такой ситуации может быть способен на большие достижения.

Пешеходные прогулки

Вы предпочитаете в любую точку города добираться на машине. Даже если нужное место недалеко. Просто вам удобно. Выходите из зоны комфорта. Прогулка по свежему воздуху и лишнее движение вам пойдет только на пользу. Откажитесь от лифта, преодолевайте лестницу пешком.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...