Можно ли сделать качественный пилинг в домашних условиях?

Можно ли сделать качественный пилинг в домашних условиях?
2017/04/09Здоров’я та краса

Все знают, что скрабирование и пилинг неотъемлемая часть ухода за кожей лица, особенно для девушек постарше. Но не у всех есть возможность посещать салоны красоты, тем более что эти процедуры довольно дорогостоящие. Поэтому можно сделать качественный домашний пилинг.

Пилинг с хлоридом натрия (кальция)

Перед тем, как начать процедуру, необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций на препарат.

Понадобится:

- хлорид натрия или кальция 5% раствор

- мыло детское

Перед самым началом проведения пилинга необходимо убедиться, что на коже лица отсутствуют какие-либо повреждения или воспаления.

Итак, необходимо хорошо очистить кожу лица и нанести плотный слой мыла. Затем смочить руки в растворе и круговыми движениями нужно втирать в кожу лица. Можно почувствовать, что образовались маленькие шарики. Это и есть эффект скраба. Следом необходимо наложить еще один слой мыла и слой эмульсии. Затем тщательно смыть водой. Количество слоев индивидуально и зависит от реакции организма и типа кожи. Для сухой кожи достаточно и одного – двух слоев. Можно делать пилинг и другим способом. Нанести раствор на ватный диск, а затем распределить по лицу. Подождать, когда раствор немного подсохнет и нанести на кожу еще несколько таких слоев. После этого намылить руки и круговыми движениями протирать лицо. Эффект будет точно такой же, как и в первом случае. Разница лишь в удобстве и простоте.

Такой пилинг оказывает благотворное влияние на кожу, так как легко и без последствий удаляет омертвевшие частички кожи, борется с угревой сыпью и черными точками. Он является одним из наиболее щадящих скрабов, не причиняющих травм коже лица.

За редким исключением подходит всем типам кожи. Главным противопоказанием является индивидуальная реакция организма, а также период беременности и кормления грудью.

Кофейный пилинг

Также не менее достойным является кофейный пилинг. Если в доме есть кофемашина, можно использоваться жмых, который остается после варки кофе. Он очень похож по составу на скраб. Необходимо взять немного кофейного скраба и добавить гель для душа или жидкое мыло. Наложить на кожу лица и хорошо помассировать. Не нужно слишком сильно давить, так как этот скраб, по сравнению с предыдущим, более жесткий и грубый. Этот пилинг также отлично избавляет от черных точек и угревой сыпи, не имеет противопоказаний.

И, наконец, если ни один из предложенных вариантов не подходит, можно сделать пилинг обычными, доступными косметическими средствами. Они доступны в каждом косметическом магазине. По ценовой политике они тоже отличаются, но не всегда цена значит качество. Очень важно выбирать скраб, подходящий по типу кожи. Например, для чувствительной кожи, необходим более мягкий пилинг, в составе которого будут виноградные или малиновые косточки. Для жирной, нормальной комбинированной кожи можно воспользоваться скрабами с абрикосовыми косточками. И, конечно, нужно обратить внимание на состав. Лучше выбирать натуральные ингридиенты и отдать предпочтение продуктам, в которых не содержится парабенов и косметических отдушек.

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...