Косметика ручной работы

С недавнего времени в магазинах косметики поступила в продажу новая категория товаров — косметика ручной работы, которая продается на развес. Такая косметика позиционируется продавцами и производителями, как натуральная и учитывающая все особенности кожи. Однако, стоит ли доверять утверждениям о том, что косметика hand made не имеет каких-либо побочных эффектов?

Очень хорошо зарекомендовала себя косметика «La ric» многие уже попробовали и полюбили ее, натуральные, приятные запахи, краски дадут настроение на целый день. Большое разнообразие косметики можно найти на сайте La ric, вам обязательно понравится.

Действительно, органическая косметика не должна содержать всех тех консервантов, отдушек и прочих синтетических ингредиентов, которые в избытке добавляются в изготовленные промышленным способом баночные кремы. Натуральное мыло ручной работы, солевые бомбы или массажные плитки для ванн также обязаны иметь в своем составе исключительно натуральные вещества. К сожалению, производители косметики зачастую скрывают наличие в продукции вредных для здоровья компонентов. И даже если на этикетке подробно перечислены все ингредиенты, мало кто из потребителей задумывается над тем, какое воздействие на организм может оказать, к примеру, лаурилсульфат натрия или парабены.

Что касается натуральных ингредиентов, содержащихся в косметике ручной работы, то многие составляющие оказывают мощное биологическое действие на организм и могут стать причиной сильнейшего приступа аллергии. Применять натуральную косметику с особой осторожностью следует людям с болезнями щитовидной железы, с кожными заболеваниями, эпилепсией, гипертонией и нарушениями обмена веществ. Даже если вы не страдаете аллергией, не стоит рисковать и начинать пользоваться натуральной косметикой без тест-пробы.

Для того, чтобы убедиться в том, что у вас нет непереносимости какого-либо компонента, проведите тест-пробу, нанеся небольшое количество крема на внутреннюю часть руки. Приобретенную косметику, изготовленную из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, необходимо хранить в прохладном месте и предохранять от воздействия солнечных лучей. Поскольку срок ее годности гораздо меньше, чем у фабричных баночных кремов, не стоит запасаться такой косметикой впрок. Подводя итоги, можно сказать, что при приобретении и использовании натуральной косметики необходимо быть настолько же внимательными, как и при применении кремов и мыла фабричного производства.

Мітки: ,



Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар


Загрузка...


Це теж цікаво

467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK