Как эффективно остановить рост волос на теле?

Наиболее эффективным методом является лазерная эпиляция

Каждая девушка мечтает обладать идеальным телом. Речь в данном случаи идет не только о фигуре, но и о внешним виде самого тела. Оно должно быть гладким и шелковистым, а для этого необходимо регулярно удалять нежелательную растительность. К счастью, современная косметология шагнула очень далеко и теперь, девушки могут использовать самые разные методики в этих целях.

На пике своей популярности сейчас оказался шугаринг – смесь глюкозы, фруктозы и лимонной кислоты, которая эффективно устраняет растительность, не оставляя после себя раздражения и покраснения – альтернатива восковой эпиляции. Наиболее продвинутой является лазерная эпиляция в киеве которая по словам экспертов способна за несколько процедур навсегда избавить тело от волосков.

Метод №1 – Виноградный сок. Для данной процедуры необходимо использовать сок винограда кислых сортов. Идеально подойдет самый обыкновенный винный виноград “Изабелла”. Он доступный по цене и его без проблем можно найти на рынке, ну а так как сорт очень распространенный, то в некоторых старинных двориках и вовсе можно нарвать виноград бесплатно. Отожмите примерно 100 мл виноградного сока (один небольшой стакан). Подготовьте два небольших одинаковых кусочка любой натуральной ткани, можно марлевой. Смочите ткань в отжатом соке. После эпиляции, наложите пропитанную виноградным соком ткань на кожу в качестве компресса на 10 минут. Если у вас чувствительная кожа, тогда достаточно будет 5-7 минут, иначе можно получить ожоги. Виноградный сок содержит кислоту, которая проникает в поры и разъедает волосяные луковицы. Если в течении года после каждой эпиляции проводить такую процедуру, то волосы исчезнут навсегда.

Метод №2 – Настой дурмана. Сухую траву дурмана можно приобрести в аптеке. Для приготовления понадобится 15 грамм (столовая ложка с горкой) травы. Поместите траву в кастрюлю, залейте 0,5 л кипятка и варите на протяжении 20 минут. Приготовленный отвар необходимо остудить и процедить. Используют его только на следующий день, после эпиляции, когда кожа немножко успокоится, иначе может возникнуть сильное раздражение. Смочите ватный диск в приготовленном отваре и протрите кожу. Делайте это крайне аккуратно, не наносите слишком много жидкости и не оставляйте потеков на коже. Дурман очень ядовитое растение, и если его большое количество впитается в кровь, может возникать рвота и головокружение. Действует отвар по тому же принципу, что и виноградный сок – убивает волосяные луковицы, но гораздо быстрее. Достаточно будет 10-12 процедур, чтобы навсегда избавится от нежелательной растительности.

Очень важно знать! После того, как вы проведете одну из выше указанных процедур, кожу обязательно необходимо смазать увлажняющим кремом, в состав которого входит глицерин, желательно успокаивающий, с экстрактом алое или ромашки. Купит его можно в аптеке. Глицерин – жирный спирт, который хорошо стягивает и закрывает поры, чтобы в них не попадали бактерии, таким образом предотвращая неприятный зуд и покраснения. Экстракт растений успокаивает и увлажняет кожу.

Це теж цікаво


Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар




Це теж цікаво

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK