Методы лечения гайморита: от медикаментозных до народных средств

добавлено в | 28 ноября 2016 в 16:12

Лечение гайморита, как и любого другого заболевания должно проходить по строгому следованию рекомендация врача и его наблюдением. Самолечение никогда не…

Лечение гайморита, как и любого другого заболевания должно проходить по строгому следованию рекомендация врача и его наблюдением. Самолечение никогда не пользуется уважением со стороны специалистов, т.к. оно может вызвать осложнения болезни, и привести к серьёзным негативным последствиям для всего организма.

Медикаментозное лечение

В зависимости от стадийности и остроты гайморита, строения носовой полости пациента и его общего состояния лечение может быть разделено на 2 метода:

• консервативный метод лечения;

• хирургически метод лечения.

Консервативный метод заключается в:

• назначении курса антибиотиков;

• использовании антибактериальной терапии (применение капель, спреев, ингаляций);

• постоянном промывании носа антисептическими средствами;

• назначении противовоспалительной терапии;

• и наконец, в назначении физиопроцедур, суть которых заключается в ультрафиолетовом облучении носовой полости, воздействии магнитного высокочастного поля на придаточные пазухи.

При назначении антибиотиков чаще всего используется 2-3 вида этих лекарственных средств, с целью более эффективного лечения, используют высококачественное оборудование http://medshop24.com.ua. Использоваться они могут в виде инъекций и через прямое впрыскивание в нос. Такое медикаментозное лечение важно проводить только по назначению врача и тем курсом, который он предложил, с соблюдением дозировки принятия лекарства. При отсутствии положительного результата вид антибиотиков может быть изменен.

Если такое лечение не дает прогрессивных результатов, то врачи рекомендуют прибегать к хирургическому вмешательству, которое заключается в откачке гноя путем прокола. Пазухи промываются, в них вводят специальные лекарственные препараты. При необходимости ежедневного промывания, в место прокола могут быть вставлены катетеры, позволяющие осуществлять ежедневные процедуры.

Плюс такого лечения заключается в том, что лекарства вводятся в очаг заболевания, снимая симптомы болезни. Минус – хоть процедура и проводится под местной анестезией, однако неприятные ощущения во время ее проведения остаются. Кроме того, после прокола возможно какое-то время нахождение на стационарном лечении, т.к. из раны может сочится кровь, болезненные ощущения возрастают.

Народные средства при лечении

Люди часто доверяют народной медицине и пытаются лечится с ее помощь. Доля преимущества такого лечении, конечно, есть, но не стоит опираться только на народные средства, а если они и применяются совместно с назначенными врачом лекарственными препаратами, то пациент просто обязан предупредить о применении нетрадиционных средств лечения.

Самыми распространёнными рецептами в лечении гайморита являются следующие:

• для очищения полости носа в нее рекомендуется закладывать мелко нарубленные листья каланхоэ, которые вызывают чихание;

• закапывание 4 раза в день 3 капель свекольного сока в каждую ноздрю обеспечит обеззараживающее действие;

• измельченной луковицей, помещенной в марлевую ткань можно массировать переносицу носа – это способствует очищение носовых пазух от гноя.

Своевременно проведенное лечение способствует быстрому избавлению от заболевания и возвращению к здоровой жизни.


Читать полностью
Могилевская удивила поклонников «голым платьем» [фото, видео]
Олег Майами ограбил ведущую «Орла и решки» Натали Неведрову
Первый канал закрывает скандальное шоу с Ольгой Бузовой
Анастасия Волочкова раскрыла детали особенной ночи с поклонником
Почувствуй себя принцессой: похудевшая Бритни Спирс примерила короткое розовое платье
Уволилась и влюбилась: Регина Тодоренко рассказала о жизни после ухода с «Орла и решки»
Слава из «Неангелов» взорвала сеть «беременным» фото
Домашнее видео Джигарханяна: «Ты страшная дешевка. Наливай» [видео]
42-летняя Ева Лонгория произвела фурор нарядом с глубоким декольте
Как девочка: Ани Лорак показала идеальную фигуру в белом мини-платье
Больше не одна: Эвелина Бледанс вышла в свет с новым мужчиной [фото]
Мини-юбка и кожаные ботфорты: стильный образ Насти Каменских на «Х-Факторе»

Загрузка...