Красота и здоровье. Кислотные пилинги

Чтобы кожа оставалась молодой, здоровой и имела сияющий вид, необходимо время от времени делать пилинги, в том числе кислотные, такие процедуры предоставляет салон красоты киев очень качественно.

Для того, чтобы понять механизм воздействия кислот на кожу, потребуется вспомнить строение самого большого органа – кожи.

Итак, она состоит из трех слоев, а именно:

— верхнего — эпидермиса, который выполняет защитную функцию, препятствуя попаданию вредных веществ и микроорганизмов внутрь организма

— среднего – дермы. На этом уровне располагаются нервные волокна, сосуды, коллагеновые и эластиновые волокна.

— внутреннего – гиподермы. Данный слой имеет жировые клетки и защищает организм от температурного воздействия.

Определенный тип кислоты в нужной концентрации, способен воздействовать на тот или иной кожный слой.

По глубине воздействия, пилинги бывают трех видов.

1. Поверхностный. Для него используют кислоты слабой концентрации для воздействия на эпидермис, с целью его частичного или полного удаления. В этом случае, косметологи используют салициловую, фруктовую, гликолевую или молочную кислоту.

2. Срединный. Проводится с помощью ретиноевой кислоты или трихлоруксусной кислоты, которые хорошо воздействуют на дерму. После данной процедуры, могут наблюдаться покраснение кожи пару дней, после чего будет виден омолаживающий эффект.

3. Глубокий. Как правило, делается для устранения морщин и рубцов от акне. Эта процедура проводится только в медицинских учреждениях и в салоне красоты цены. Кислота воздействует на гиподерму. После этого пилинга, покраснение кожи может держаться до двух месяцев.

Смысл каждого пилинга – получение различной степени химического ожога, и ускорить процесс регенерации клеток.

Рекомендуется проводить кислотные пилинги людям, стремящимся:

— замедлить процесс старения кожи;

— убрать морщины различной глубины, или пигментацию;

— избавиться от акне и постакне;

— избавиться от шрамов, рубцов и других видимых повреждений кожи.

Запрещается проводить пилинги людям, имеющим аллергическую реакцию на данный вид кислоты, воспалительные процессы в зоне воздействия вещества, а также беременным и кормящим женщинам.

После проведения химического пилинга, кожа становится чувствительной к солнечным лучам, поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными кремами, а также ограничивать пребывание на солнце. Противопоказано посещение солярия и использование декоративной косметики в период от трех дней до месяца при глубоком пилинге.

В после пилинговом уходе должны преобладать увлажняющие крема, особенно эффективны средства с гиалуроновой кислотой. Восстанавливающие косметические средства, должен подобрать косметолог, каждому клиенту индивидуально.

Если возникает шелушение, необходимо проконсультироваться еще раз с косметологом на сайте и поменять средства по уходу за кожей. Кстати, средства, содержащие гликолевую и другие кислоты, закрепляют положительный эффект пилинга, снижают жировую активность пор, и обеспечивают красивый, ровный цвет лица.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт

BLIK