Как побороть неохоту заниматься спортом?

woman-1456950_960_720

Спортом занимаются люди, решившие что для них полезно. Но есть и меньшинство, которое боится ступить двумя ногами в увлекательное и спортивное путешествие. И поэтому, чтобы упростить проблемы приведется ряд эффективных методов.

С чего же лучше начать?

Для занятий спортом, вам понадобятся спортивные снаряды, гантели, обручи — Хулахуп, скакалки мячи для фитнеса и так далее. Очень хорошо помогает здоровью массажный обруч хулахуп с которым вы приобретете осиную талию.

Если человека заставить делать неприятное ему дело, то соответственно работа будет выполнена не так, как надо, потому что оно ему не по душе. То же самое и в спорте, но стоит слегка задуматься, нужно оно ли, или какие перспективы будут видны, и сразу же пропадут обстоятельства, мешавшие сделать первый шаг.

Бывает такое, что человек еще не побывал в спорте, и поэтому тяжело определиться чем заняться первое время. Но не стоит отчаиваться, выход есть – пробовать себя в различных видах, уделяя до месяца каждому искусству. Например: можно ходить месяц на плавание, потом на бокс, через время на теннис и т.д. Если в итоге колеблется выбор между одним и другим, то стоит всего на просто поменять «испытательные сроки». И сделав все-таки выбор, нужно заниматься в удовольствие, и через время, идя на очередную тренировку с намеченной целью, результат обеспечен.

Если не имеется желание, то оно появится вынужденно.

Сказано грубовато, но неспроста, так как одному разобраться во всем тяжело, и «подтолкнуть» на действие некому. И тут берет на себя ответственность высококвалифицированный тренер. Он не только наблюдает за правильностью выполнения упражнений, а и распланировывает весь день занятий спортом, от начала и до конца.

Выбирать тренера нужно аккуратно, так как он влияет на будущие тренировки и составляет график посещений и занятий. И если при виде этого наставника пропадает желание слушаться его, то не стоит себя мучить и поменять его на более удобного, способного проявить соответствующий интерес и помощь.

Недалеко находится спортзал – на занятие придешь вовремя.

Большинство отказываются от спорта якобы из-за того, что спортивное заведение находится далеко от своего «гнездышка», и, идя от дома до тренировки тратится больше энергии, нежели в зале. Неважно где стоит фитнес-клуб, главное захотеть получить результат и упорно идти к нему, только после этого все барьеры будут преодолимы.

Много способов совмещать приятное с полезным предоставляет нам спорт. Взять, к примеру — изучение зарубежных языков можно при помощи бега, засунувши наушники и прослушивать аудиоуроки. Или при выгуливании собаки, давая возможность питомцу насладиться прогулкой, а хозяину сделать пару подходов на турнике или брусьях.

Стеснение неуместно.

Пришедший первый раз в места оздоровления, новичок чувствует дискомфорт со стороны стройных и бывалых спортсменов, сравнивая себя с ними. Не стоит переживать, потому что все начинали также, имея страх. А для полного абстрагирования и умиротворения «выручат» наушники, так как музыка является эффективным способом психологического изолирования от окружения.

Терпение и труд все перетрут.

В спорте нет таблетки, которая сможет вывести с «зеленого» новичка на уровень профессионала, или просто захотеть «поиметь» стройную фигуру, ведь этому тренируются месяцами, годами, нарабатывая навыки и опыт.

Нужно каждый день ставить себе определенную задачу. Например – преодолеть в беге за день 10 км., или проплыть от одного места к другому, приблизительно ориентируясь на расстояние. И ежедневно выполнять все поставленные задачи. Со временем, как только результаты повысятся, тогда и появится азарт идти на более крупное предназначение, то есть на постепенное трансформирование тела к совершенству.

Спорт – это не только составная часть физической культуры и как система организации проведения соревнований, а это специальная методика, которая дает возможность человеку выработать такие функции, как уверенность, терпение, труд и постижение что-то нового, нужное для организма. Но, для реализации своей цели, необходимо иметь желание, и уверенность сделать первый шаг, потом второй и так далее, и, в конце концов, подняться на пьедестал.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK