Двуспальные матрасы: как правильно выбрать?

screenshot_2

Широкий ассортимент современных матрасов дает возможность потребителям выбрать изделие, наиболее подходящее для тех или иных потребностей. Как правило, вся продукция высокого качества, хотя время от времени попадаются некачественные образцы. Если матрас будет неподходящим, то он будет доставлять массу неудобств во время как отдыха, так и сна.

Подобная продукция производится сегодня из самых разнообразных материалов, некоторые из которых являются отнюдь не безопасными для человеческого здоровья. Поэтому выбор матраса является довольно сложной процедурой, особенно если речь идет об их двуспальных модификациях, ведь такие изделия должны подходить сразу двум людям, которые их будут использовать. Лучше купить матрас в Украине у проверенного производителя.

Габаритные размеры

Двуспальный матрас в плане размеров необходимо подбирать максимально тщательно, учитывая габариты всех людей, которые будут им пользоваться. В любом случае лучше приобрести слишком длинный матрас, чем слишком короткий, поскольку вряд ли кому-то понравятся свисающие ноги во время отдыха или сна. Двуспальные матрасы могут иметь длину до 220 сантиметров, хотя есть экземпляры и покороче — 180–200 сантиметров.

Учитывается также ширина изделий, которая может составлять в пределах 160–200 сантиметров. Важно знать, что для каждой кровати характерно определенное по размеру спальное место, поэтому двуспальный матрас следует подбирать с обязательным учетом этого момента. Во многих случаях приобретают одновременно матрас и либо кровать, либо металлический каркас, оборудованный деревянными ламелями. Обязательно учитывается высота кровати и двуспального матраса, а также то, насколько удобно на нем лежать, сидеть и т. п.

Жесткость

Многим людям, возраст которых составляет 25–50 лет, рекомендуется использовать средние по жесткости двуспальные матрасы, естественно, если нет проблем с опорно-двигательными функциями организма. Пожилым людям желательно приобретать мягкие матрасы, а детям — жесткие, поскольку они находятся еще на стадии формирования костей. Двуспальные матрасы повышенной жесткости следует использовать исключительно после консультации с врачом.

Двуспальные матрасы сегодня выпускаются с различной степенью жесткости. Есть изделия, более жесткие с лицевой стороны и менее жесткие с тыльной. Также есть матрасы, у которых левая и правая стороны имеют различную жесткость. Они предназначены для людей разных возрастных категорий. Один двуспальный матрас может насчитывать вплоть до семи зон жесткости, предназначенных для поддержания определенных частей тела, например, позвоночника, головы, плеч, бедер и т. п.

Пружины и материалы

Многие покупатели задают себе вопрос: матрас приобретать лучше с пружинами или без них? Матрас, оборудованный пружинами, прослужит гораздо дольше, поскольку в нем применяется намного меньше малоизвестных и новомодних материалов. Что касается беспружинных двуспальных матрасов, то для придания им необходимых анатомических свойств, прочности и упругости применяются самые разнообразные материалы, степень безопасности которых еще не до конца изучена.

Полиуретан, например, в процессе эксплуатации стирается, выделяя таким образом довольно вредную для организма человека пыль. Любой другой аналогичный материал со временем проседает и утрачивает свои первоначальные свойства, чего нельзя сказать о пружинах, срок эксплуатации которых практически неограничен.

Кроме металлических пружин применяются также различные прослойки, изготовленные из таких материалов, как кокосовая койра, шерсть и хлопок. При покупке двуспального матраса следует обязательно ознакомиться с его составом, поскольку даже некоторые натуральные материалы могут вызывать у людей аллергию, например, шерсть.

Пружинные блоки могут иметь различную конструкцию. Идеальным вариантом является блок, состоящий из независимых пружин. Он предотвращает перекатывание тела человека, поскольку под его весом прогибаются не все пружины, а лишь отдельные из них.

Двуспальные матрасы с блоком независимых пружин гораздо более долговечны, да и к тому же их проще ремонтировать и менять. Более популярными все же являются изделия с пружинным блоком зависимого типа, но по сравнению с их вышеупомянутыми аналогами они менее удобны, что является их определенным недостатком.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK