Мыло или гель для душа: что и как выбрать?

soap-653683_960_720

Что может быть лучше начать день с бодрящего душа с душистым мылом? Организм сразу просыпается, и хочется жить и трудиться. Кожа человека — это самый большой орган его тела, и поэтому должный уход обеспечит не только его здоровье, но и красоту и молодость. Одни люди предпочитают простое мыло, так хорошо очищающее тело от пыли и грязи, другие — ароматные гели для душа, оставляющие легкий запах на теле еще долгое время. Казалось бы, что может быть проще выбора подходящего средства для очищения кожи? Но это не так, есть несколько нюансов, которые необходимо знать, приходя в магазин за мылом или гелем.

При выборе средства для очищения кожи предпочтите более натуральные, нежели химические. Последние обещают отличные результаты, возможно, они и есть, но вы не можете знать, какие последствия могут проявиться на коже после длительного их использования. Натуральные же средства содержат растительные экстракты, более мягкие, щадящие и способные кожу увлажнить и напитать. Поэтому в составе средств ищите масло ши, алоэ вера, мед, календулу. Растительных экстрактов очень много, поэтому вы сможете подобрать то средство, что подойдет вашей коже лучше всего. Мыло а также различные полезные товары можно выбрать на сайте http://lastik.com.ua, большой ассортимент товаров от производителя со скидками!

Также учитывайте тип кожи, и что ей нужно. Если у вас жирная кожа, то выбирайте и соответствующие средства, например, с ромашкой аптечной. Мыло или гель для душа в таком случае должны легко смываться и не оставлять тонкой пленки, которая будет препятствовать здоровому дыханию кожи, что повлечет за собой возникновение прыщей или угрей. Выбирая такое средство, обратите внимание, что на нем должно быть указано ‘некамедонно’. Если же кожа у вас сухая, то мыло просто противопоказано — оно хоть и отлично очищает тело, но излишне пересушивает кожу. В этом варианте лучше подойдет гель для душа с увлажняющим эффектом.

Чем лучше пользоваться в душе: мягкой губкой, рукавичками для растирания или жесткой мочалкой? Здесь тоже все зависит от кожи и желаемого эффекта. Если у вас тонкая нежная кожа, склонная к пересушиванию, то остановитесь на мягкой губке, нельзя такую кожу излишне раздражать. Это же касается и людей, кожа которых склонна к куперозу. Рукавички подойдут для нормальной и жирной кожи, с их помощью можно помассировать тело, что очень полезно для улучшения кровотока и сшелушивания отмерших клеток кожи. Жесткие мочалки, пожалуй, не стоит использовать каждый день, так как ими можно излишне растереть кожу и даже повредить. Ими лучше пользоваться раз в неделю, чтобы провести своеобразный пилинг для тела.

Используя правильно подобранный гель для душа или мыло с ароматическими растительными маслами, подходящую мочалку, вы добьетесь здоровой и сияющей кожи, что особенно важно в сезон коротких рукавов и коротких юбок.


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво




467 499 176

BLIK.net.ua © 2015 – 2016 Всі права застережено

BLIK