2016/11/02Здоров’я та краса

Танцы при заболеваниях позвоночника: будет ли польза?

Многие из нас ведут сидячий образ жизни, который негативно сказывается на здоровье суставов и позвоночника. А вы когда-либо обращали внимание на то, как уверенно двигаются люди, которые по несколько часов в день занимаются любой физической активностью? Особенно завораживает походка, осанка и жестикуляция профессиональных танцоров. Выходит, что танцы, такие, как сальса киев – это панацея от искривлений позвоночника и многих других болезней, связанных с сидячим образом жизни? Рассмотрим этот вопрос детально.

Польза танцев для взрослых

Взрослые ошибочно полагают, что в совсем не юном возрасте занятия танцами уже не пойдут на пользу. В этом вопросе нужно учитывать 2 аспекта: состояние здоровья будущего танцора и желание измениться. Разумеется, при сильном остеохондрозе и последних стадиях искривления позвоночника, школа танцев киев и в других городах ситуацию не исправит. Однако при нормальном здоровье, танцы, особенно латиноамериканские, будут исключительно полезными. Какое влияние окажут танцы на здоровье взрослого человека?

  • Помогут убрать сутулость и угловатость линии плеч.
  • Избавят от периодических болей в шейном и поясничном отделе позвоночника, вызванных малоактивным образом жизни.
  • Энергичные бачата киев и современный джаз-модерн благоприятно влияют на осанку, улучшают гибкость и пластичность тела, избавляют от скованности в движениях.

Как видим, танцы оказывают положительный эффект на здоровье взрослого человека.

Какой вид танца выбрать при сколиозе и кифозе?

По статистике, сидячая работа в офисе уже через 3 года заканчивается развитием первой стадии одностороннего сколиоза и кифоза. Из-за неправильного положения, позвоночник теряет свои естественные изгибы и обретает искривления в неположенных местах. Из-за этого появляются боли в спине в конце рабочего дня и по утрам.

Чтобы вернуть позвоночнику нормальную форму, необходимо заняться бальными и латиноамериканскими танцами. Наиболее положительный эффект при одностороннем сколиозе оказывает бачата, а при кифозе – джаз-модерн. Эти танцы предусматривают плавную подготовку, которая позволяет “разогреть” неактивные участки тела и заметно улучшить растяжку. Разминка занимает около 20 минут, после которой улучшается общее самочувствие и появляется энергичность. Также для улучшения осанки рекомендуется сальса – размеренный совместный танец, требующий много активности и высокой концентрации внимания.

Запишитесь на танцы и вы увидите положительный результат уже после первых занятий!

Загрузка...
Загрузка...

Магазин

Загрузка...