Особенности лечения наркомании в специализированной клинике

добавлено в | 19 октября 2016 в 22:41

Наркозависимость излечима Излечение от наркотической зависимости — один из сложнейших медицинских процессов. Для успешного результата требуется особый подход, итог лечения…

Наркозависимость излечима

Излечение от наркотической зависимости — один из сложнейших медицинских процессов. Для успешного результата требуется особый подход, итог лечения зависит как от профессиональной квалификации врачей, так и от желания пациента избавиться от гнетущей привязанности к наркотическим веществам. Если зависимому человеку недостает собственной мотивации для обращения в клинику, его близкие всегда могут получить консультацию от сотрудников лечебного центра, которые подскажут, как подтолкнуть попавшего в беду человека к исцелению, о чем на http://narkologicheskiy-centr.com/drug-rehabilitation-khmelnitsky.html.

Диагностика: особенности и нюансы

Каждый пациент, поступающий в специализированную клинику, должен пройти комплекс диагностических мероприятий: они необходимы для того, чтобы был составлен индивидуальный эффективный курс лечения. Лечебная схема включает в себя набор медикаментов, принимаемых в виде таблеток, капельниц и уколов, выводящих накопленные токсины и возвращающих организм в режим нормального функционирования, также некоторые из лекарств поддерживают человека во время «ломки» (например, путем обезболивания). Пациент на данном этапе всегда получает чуткое внимание со стороны медперсонала, подробности на http://narkologicheskiy-centr.com/drug-rehabilitation-khmelnitsky.html. Любая просьба, не противоречащая назначениям, должна быть услышана и удовлетворена — это обеспечит исцеляющемуся больший уровень комфорта, а значит, и эффективности лечения.

Реабилитация: основные моменты

По распространенному мнению, все лечение заключается в детоксикации пострадавшего от наркотиков организма. Детоксикация — несомненно, важная, но отнюдь не единственная часть процесса. Чтобы пациент не сорвался в течение первых же недель, необходимо прохождение полного курса лечения, в который входит также и психологическая помощь, подробно на http://narkologicheskiy-centr.com/drug-rehabilitation-khmelnitsky.html.

В период реабилитации крайне важно не пренебречь работой с психологом. Используемая современными специалистами программа «12 шагов», уже спасла многие тысячи пострадавших от наркозависимости со всего мира и продолжает подтверждать свою эффективность по сей день. Особенность ее заключается в твердости следования каждому из указанных шагов. Немаловажно также и осознание пациентом собственных ошибок: так ему станет проще не повторять их в будущем. С помощью психолога он увидит весь спектр возможностей, которые даст ему жизнь с трезвым рассудком, отринет все мысли о зависимости и получит шанс на возвращение в социум в качестве здорового и свободного человека. Не менее эффективной, чем индивидуальная, является и групповая работа, ведь ощущая поддержку со стороны таких же как они, люди только укрепляются в своем решении двигаться к трезвой жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook ➔

Читать полностью
Савченко: «Через 4-5 лет нас ждет большая война» [видео]

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что украинский…

Лидер ОУН показал карту «будущей Украины» с Кубанью в составе [фото]

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина. Лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский, известный акциями против российских банков, показал, какой…

В США рассказали о вмешательстве России в «Оскар-2018»

Авторы документальных фильмов пожаловались на «информационные атаки». New York Times заподозрил Россию в желании вмешаться в голосование Американской академии киноискусства,…

Mоскаль — о Супрун: «Она еб***тая. Сколько можно дебилов терпеть в правительстве?» [видео]

Так губернатор Закарпатья отреагировал на слова министра здравоохранения о «контрабандной вакцине». Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что в его…

Зачем украинцам навязывают дискурс о безвизовом режиме и переименовании улиц

По мнению аналитика, на таких темах власть может «выезжать» еще долго, что она и делает все эти четыре года. Украина…

Глава «Вестей»: с 32 этажа «Гулливера» начали выбрасывать технику холдинга [фото]

В издании рекомендуют быть осторожнее и не ходить внизу торгового центра. История с захватом офиса «Вестей» получила новое развитие. Теперь…

Порошенко подписал закон о деоккупации Донбасса и признании России агрессором [видео]

Президент на заседании военного комитета подписал закон, который будет регламентировать проведение АТО и деятельность армии на Донбассе. Президент Петр Порошенко…

Соратник Болотова: «Плотницкий в «Крестах» и дает показания»

Слухи об аресте в Москве бывшего лидера «ЛНР» находят подтверждение. На Ютуб-канале PolitWera размещено интервью с бывшим боевиком «Армии юго-востока»…

Миротворцы на Донбассе могут привести к политическому кризису в Киеве

На Мюнхенской конференции по безопасности Украина получила надежду на появление «голубых касок» на Донбассе. Несколько стран, среди которых Германия, Финляндия, Швеция,…

Президент Казахстана утвердил новый алфавит на основе латиницы

Из окончательного варианта убрали апострофы, боясь, что это затруднит письмо. Нурсултан Назарбаев подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с…

загрузить еще...