Лечение простуды с помощью банок

Банки — лечение простуды, метод размещения банок

Поставить банки — это метод лечения, к которому обращались даже много лет назад. Заключается этот метод в создании вакуума в пузырьке и приложения его к коже спины. Таким образом, происходит затягивание кожи и подкожной клетчатки внутрь пузырька. Становление банок помогает при простудных заболеваниях – снимает боль в спине, согревает, снимает усталость и напряжение. Что важно – процедуру можно выполнить даже самому маленькому ребенку. Лечение простуды у детей различными народными средствами можно найти здесь

Как правильно и безопасно ставить банки.

На сегодняшний день у нас есть возможность выбирать между банками стеклянными и банками вакуумными, более современными. С помощью них простуду можно лечить разными способами, в том числе и в домашних условиях. В чем заключается действие банок? Когда следует применять эту форму лечения при простуде?

Банки от простуды

Действие процесса постановления банок заключается в так называемом всасывании, благодаря которому кожа как бы всасывается внутрь банки, под действием образовующегося в процессе нагревания вакуума. В результате запускается два механизма, ускоряющие выздоровление. Первым из них является раздражение нервных рецепторов на коже и улучшения кровообращения. Во-вторых, благодаря вакууму внутрь банки вместе с кожей засасывается небольшое количество крови (отсюда после банок на спине и появляются красные пятна). Организм воспринимает эту кровь как инородное тело и стимулирует иммунную систему для борьбы с ней. Благодаря этому начинается также борьба с инфекцией.

Для лечения банками важно точное размещение их на теле. Пузырьки для хорошего эффекта, должны быть размещены в конкретном месте. Каждая из точек, расположенных на теле отвечает за конкретную функцию здравоохранения. Процедуру лечения банками можно повторять не чаще чем раз в 2-3 дня на 15-20 минут.

Банки — метод размещения банок

Ставить банки на спине — является безопасным способом борьбы с простудными болезнями.

— Хорошо проведенная процедура не вызывает никаких болевых ощущений.

— Кожа, на которой будут ставиться банки, должна быть достаточно смазанной.

— Сосуды устанавливаются на мускулистых частях тела и возможных жировых прослойках, только тогда они будут хорошо держаться.

— Банки нельзя устанавливать в районе сердца и крупных кровеносных сосудов, на груди и в местах кожных изменений (шрамов).

— После снятия банок, кожу нужно протереть спиртом и смазать.

— Больной должен лежать под теплым одеялом.

Процедура считается хорошо сделанной, если после снятия пузырьков на коже появляются темно-красные пятна. Исчезают через несколько дней.

Послесловие

Последователи лечения банками утверждают, что этот эффективный способ борьбы с простудой, благоприятно влияет на лечение инфекции дыхательных путей: насморка, гриппа, бронхита, пневмонии.

Банки оказывают очень хорошее влияние на весь организм, улучшают кровообращение и работу иммунной системы. Иногда их применяют в случае воспаления плечевого сустава. Пузырьки помогают от боли в спине и мышцах. Снимают воспаление при радикулите.

Мітки:


Коментарі
Написати свій коментар

Будь ласка введіть Ваше ім’я

обов’язково

Будь ласка введіть справжній email

обов’язково

Будь ласка напишіть коментар



Подібні публікації


Це теж цікаво



467 499 176

Ми у Facebook

BLIK.net.ua © 2015 – 2017 Всі права застережено

BLIK